СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
I. ОБЗОР И АНАЛИЗ ЛИТЕРАТУРНЫХ ИСТОЧНИКОВ ПО НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОБРАБОТКЕ МОРЕПРОДУКТОВ
1.1. Существующие способы замораживания рыбы
1.1.1. Замораживан ие рыбы естественным холодом
1.1.2. Способ замораживания в смеси льда и соли
1.1.3. Замораживание рыбы искусственным холодом,
получаемым машинным методом воздушное замораживание
1.1.4. Замораживание в холодных рассолах
1.1.5. Замораживание с применением диоксида углерода,
жидкого азо га и фреона
1.1.6. Комбинированные способы замораживания
1.2. Процессы, проходящие в тканях рыбы при замораживании
1.2Л. Микробиологические изменения
1.2.2. Физикохимические изменения
1.2.3. Биохимические изменения
1.2.4. Теплофизические изменения при замораживании
1.3. Необходимые количества замораживаемого рыбопродукта
в условиях Вьетнама
1.4. Хо.чодопроизводитсльносп морозильной камеры
1.5. Требование к низкотемпературной системе и морозильным аппаратам
1.6. Задачи исследований в рамках диссертации
II. СОПОСТАВЛЕНИЕ МЕТОДОВ РАСЧЕТА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
2.1. Краткий обзор существующих аналитических методик расчета продолжительности замораживания
2.2. Определение коэффициенттсплоогдачи
2.3. Методика расчета продолжительнос ти замораживания
2.3 Л. Расчет продолжительность первой стадии
2.3.2. Расчет продолжительность второй стадии
2.3.3. Расчет продолжительности третьей стадии
2.4. Выбор оптимального режима замораживания морепродуктов
в условиях Вьетнама
2.5. Моделирование процесса замораживания морепродуктов
2.5.1. Нелинейное дифференциальное уравнения теплопроводности Фурье с учетом фазового перехода
2.5.2. Теоретические основы метода конечных элементов
2.5.3. Метод обобщенных минимальных невязок .
2.5.4. Моделирование процесса замораживания морепродуктов
2.5.5. Сопост авление методик расчета времени замораживания
1. АНАЛИЗ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ УСТАНОВОК ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ РЫБОПРОДУКТОВ
3.1. Одноступенчатые паровые компрессионные циклы
3.1.1 .Идеальный теоретический цикл цикл Карно
ЗЛ.2. Парожидкостной цикл
3.1.3. Регенеративный цикл
3.2. Двухступенчатые паровые компрессионные циклы
3.2.1. Необходимость перехода к двухступенчатому сжатию
3.2.2. Схема двухступенчатого сжатия с неполным промежуточным охлаждением
3.2.3. Цикл двухступенчатого сжатия с полным промежуточным охлаждением н двойным дросселированием промежуточный
сосуд без змеевика
3.2.4. Цикл двухступенчатого сжатия с полным промежуточным охлаждением и двойным дросселированием промежуточный сосуд со змеевиком
3.3. Схема каскадной холодильной машины
3.4. Дроссельные регенеративные системы
IV. ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ СОСТАВА И ДАВЛЕНИЙ СМЕСИ ДЛЯ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНЫХ УСТАНОВОК
4.1. Процессы в ДРС при работе на смесях
4.2. Этапы разработки дроссельных систем на смесях
4.3. Методика подбора состава смсссвого хладагента
4.4. Подбор оптимальных смесей с температурой охлаждения
воздуха в термокамере 3 К и 3 К
4.5. Способ получения энергетических характеристик выбранного компрессора со смесевым хладагентом
4.6. Подбор электрогенератора и конденсатора
V. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИСЛЕДОВАНИЕ
5.1. Задачи эксперимента
5.2. Описание экспериментального стенда с модернизацией
5.3. Оценка погрешностей эксперимента
5.4. Анализ результатов экспериментального исследования
ВЫВОДЫ
Список использованных источников
- Київ+380960830922