Ви є тут

Обоснование и разработка биотехнологии функциональных напитков на основе минеральных вод Приморского края

Автор: 
Дубняк Яна Викторовна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
565249
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Функциональные напитки их место в концепции здорового
питания
1.2 Обзор рынка функциональных напитков и их классификация
1.3 Технологические аспекты создания функциональных пищевых продуктов
1.4 Технология производства безалкогольных напитков.
ГЛАВА 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований.
2.2.1 Метод определения глицирризиновой кислоты.
2.2.2 Метод определения суммы флавоноидов.
2.2.3 Метод определения содержания аскорбиновой кислоты.
2.2.4 Определение показателей качества, органолептических показателей,
микро и макронутриентов.
ГЛАВА 3. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ
3.1 Обоснование и выбор минеральных вод, как основы функциональных напитков.
3.2 Обоснование и выбор растительных компонентов солодки для получения функциональных напитков
3.2.1 Обоснование применения экстрактов солодки в коррекции функциональных нарушений.
3.2.2 Технология приготовления экстрактов из корня солодки
ГЛАВА 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
4.1 Особенности технологии приготовления функциональных безалкогольных напитков на основе минеральных вод с растительными экстрактами.
4.2 Разработка технологии напитков с вкусовыми обогатителями.
4.2.1 Балльная оценка качества напитков с введением разных концентраций моногидрата лимонной кислоты
4.2.2 Определение рациональных условий использования вкусовых обогатителей в биотехнологии функциональных напитков
4.3 Технология приготовления функциональных напитков на основе
минеральной воды
ГЛАВА 5. ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА И ИССЛЕДОВАНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
5.1 Товароведная оценка качества безалкогольных напитков на основе минеральных вод
5.2 Органолептическая экспертиза напитков
5.3 Оценка показателей качества и безопасности напитков в процессе хранения.
5.4 Расчет количества функциональных ингредиентов для эффективного применения напитков Вкус здоровья
5.5 Исследование функциональной эффективности напитков на основе
минеральной воды.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ