Ви є тут

Биомодификация маннансодержащего сырья в повышении выхода и биологической ценности продукции перепеловодства

Автор: 
Чигирина Наталья Анатольевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
565332
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Введение
Глава 1. Микробная деструкция маннанов растительного сырья и . практическое применение полученных гидролизатов
1.1 Маннаны растительного сырья и их характеристика.
1.2 Ферментативный гидролиз маннансодержащего сырья
1.2.1. Продуценты рманнаназы
1.2.2. Факторы, влияющие на биосинтез маннаназ при культивировании продуцентов.
1.2.3. Получение очищенных препаратов рманнаназы
и их физикохимические свойства.
1.3. Функциональные свойства маннозы.
1.4. Практическое применение препаратов Рманнаназ.
1.4.1 Использование рманнаназы с целью получения
биомодифицированного корма
1.4.2. Перенеловодство как перспективное направление
применения Рманнаназы
Заключение.
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ Глава 2. Объекты и методы исследований
2.1. Объекты исследований
2.1.1. Оживление чистой культуры.
2.1.2. Культивирование микроскопического гриба i ii I .,.
2.2 Определение активности ферментного препарата.
2.2.1. Определение активности рманнаназы
2.2.2. Методы определения активности сопу тствующих ферментов.
2.3. Определение степени гидролиза маннанов
2.4. Общие биохимические и микробиологические методы исследования.
2.5. Выделение и очистка ферментного препарата.
2.5.1. Получение спиртоосажденного фермента
2.5.2. Очистка Рманнаназы.
2.6. Определение молекулярной массы
2.6.1. Определение молекулярной массы белка методом электрофореза
2.6.2. Определение молекулярной массы белка методом
гел ь ф и л ьтраци и
2.7. Аминокислотный анализ.
2.8. Оценка биологической ценности продуктов.
2.9. Определение химического состава мяса
2 Кормление перепелов и проведение производственной проверки опытов
2 Статистическая обработка экспериментальных данных
Глава 3. Получение ферментного препарата Рманнаназы и исследование его физикохимических свойств
3.1. Выбор активного продуцента Рманнаназы
3.2. Влияние различных источников углерода и азота
на биосинтез рманнаназы.
3.3. Факторы, влияющие на биосинтез Рманнаназы Тгсюс1егта Ишъшпит РП4
3.4. Оптимизация условий глубинного культивирования рманнаназы Тг1сУос1егта Ьапшпит Р4
3.5. Разработка условий получения очищенного ферментного препарата рманнаназы
3.6. Молекулярная масса и аминокислотный состав
молекулы Рманнаназы.
3.7. Исследование влияния и температуры на активность
Рманнаназы.
3.8. Исследование кинетики кислотной и термической инактивации рманнаназы.
3.9. Определение субстратной специфичности рманнаназы
Глава 4. Биодеструкция маннанов растительного сырья
4.1. Исследование ферментативного гидролиза маннанов.
4.1.1. Выбор оптимальных условий гидролиза
маннансодержащего сырья.
4.2 Технология получения маннозосодержащих гидролизатов. ГЛАВА 5 Использование маннозосодержащих гидролизатов в составе комбикорма для перепелов
5.1. Изучение влияния маннозосодержащих гидролизатов
на продуктивные показатели перепелов
5.2. Оценка химического состава и биологической
ценности мяса перепелов.
5.3. Гистоморфологические исследования печени и мышечной ткани перепелок
5.4. Морфометрические характеристики мышечной ткани
и печени перепелов.
5.5. Экономическая эффективность использования гидролизатов при производстве перепелиного
мяса и яиц
Список литературы.
риложения.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность