Вы здесь

Разработка квалиметрической модели прогнозирования показателей качества и безопасности творожных продуктов

Автор: 
Янковская Валентина Сергеевна
Тип работы: 
диссертация кандидата технических наук
Год: 
2008
Артикул:
23344
109 грн
(352 руб)
Добавить в корзину

Содержимое

ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1. Управление качеством и безопасностью при производстве продукции как инструмент повышения ее
конкурентоспособности
1.2. Структурирование функции качества в проектировании конкурентоспособной продукции.
1.3. Использование квалиметрической модели при оценке и прогнозировании качества продукции
1.4. Методологические подходы к формированию квалиметрического прогнозирования качества продукции
1.5. Номенклатура нормируемых показателей качества творожных продуктов.
1.6. Анализ технологических решений расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности творожных продуктов
1.7. Выводы к литературному обзору
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ИЗУЧАЕМЫЕ ОБЪЕКТЫ
И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ, РАЗРАБОТКА АНКЕТ ЦЕЛЕВОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
2.1. Формулирование основных этапов квалиметрического прогнозирования качества продукции
2.2. Методология организации работы.
2.3. Методы исследований
2.3.1. Методика статистической обработки результатов исследований.
2.3.2. Метод проведения корреляционного анализа
2.3.3. Проведение полного факторного эксперимента.
2.3.4. Методика определения влагосвязывающей способности и пластичности методом Грау в модификации ВНИИМП
2.3.4. Метод определения предельного напряжения сдвига
2.3.5. Приготовление исследуемых образцов модельной среды
2.4. Объекты исследований.
2.5. Разработка анкет целевого назначения
Глава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Изучение и прогнозирование современного рынка творожных продуктов.
3.2. Определение корреляционных связей между потребительскими требованиями и показателями качества творожных продуктов
3.2.1. Определение показателей качества, оказывающие влияние на показатели потребительских предпочтений творожных продуктов.
3.2.2. Определение степени взаимосвязи между показателями потребительских предпочтений и количественно измеряемыми показателями творожных продуктов
3.3. Структурирование функции качества творожных продуктов
3.4. Формирование дерева показателей качества и безопасности творожных продуктов
3.5. Предложения по обеспечению ожидаемого качества творожных
продуктов.
3.6. Формирование квалиметрической модели прогнозирования показателей качества и безопасности творожных продуктов
3.7. Выводы к главе 3

Глава 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ КВАЛИМЕРТИЧЕСКОГО ПРОГНОЗИРОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ ВИДОВ ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ
4.1. Разработка рецептуры и технологии творожных продуктов с
учетом требований потребителей
4.1.1. Подбор компонентов рецептуры для проектируемых творожных продуктов.
4.1.2. Определение совместного влияния основных компонентов рецептуры на свойства модельной среды с применением
полного факторного эксперимента.
4.1.3. Определение рациональных параметров при производстве творожных продуктов с коллагенсодержащими препаратами.
4.1.4. Разработка технологии производства творожных продуктов с коллагенсодержащими препаратами.
4.2. Сравнительная оценка показателей качества новых творожных продуктов.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ