Ви є тут

Повышение эффективности оборудования для глубокой переработки тушек птицы

Автор: 
Максимов Александр Юрьевич
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2002
Артикул:
23480
109 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ, ЗАДАЧИ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Эффективное развитие птицеводства России на
пороге XXI века.
1.2 Технический прогресс в области производства полуфабрикатов и готовых изделий из мяса птицы
1.2.1 Классификация основного технологического оборудования для разделки тушек птицы и
обвалки отдельных частей.
1.2.2 Современное оборудование для разделки тушек
птицы
1.2.3 Современное оборудование для обвалки грудной
части .
1.2.4 Современное оборудование для обвалки
окорочков и их частей.
1.2.5 Современное оборудование для производства полуфабрикатов повышенной кулинарной
готовности . . . .
1.3 Основные направления создания отечественного оборудования для глубокой переработки тушек
1.4 Виды резания лезвием. Краткий анализ работ по проблемам резания мясокостного сырья
1.5 Современные методы управления качеством.
Критерии оценки качества продукции и
эффективности ТС е создания.
1.6 Цель, задачи и методы исследований
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 1.
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОЦЕССОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
2.1 Потрошеная тушка птицы как биомеханическая
система
2.2 Особенности механики биологических тканей и конструкций .
2.3 Математическая модель мягких биологических
тканей
2.4 Особенности процесса анатомического отделения частей тушек птицы неподвижными
пластинчатыми ножами
2.5 Особенности процесса снятия мышечной ткани с трубчатых костей окорочков тушек птицы.
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 2 .
Глава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ СЫРЬЯ И ПРОЦЕССОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ
3.1 Оборудование, образцы и методика проведения экспериментов .
3.2 Исследование стереометрических характеристик
тушек птицы
3.3 Исследование механических свойств мышечной
ткани с кожей тушек птицы при растяжении.
3.4 Исследование фрикционных свойств тканей тушек
птицы.
3.5 Определение сил, действующих на задней
поверхности неподвижного пластинчатого ножа.
3.6 Определение силы резания неподвижным
пластинчатым ножом .
3.7 Исследование механических свойств мышечной
ткани с кожей при сжатии
3.8 Исследование процесса обвалки голени и бедра окорочка и определение усилия разрыва
соединительной ткани в коленном суставе.
3.9 Исследования параметров резания тушек дисковым ножом
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 3 .
Глава 4. РАЗРАБОТКА КОНСТРУКЦИЙ РАБОЧИХ ОРГАНОВ УСТРОЙСТВ И МАШИН ДЛЯ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ТУШЕК ПТИЦЫ
4.1 Разработка технологических карт и схем машин
4.2 Разработка конструктивных элементов машин и их
взаимосвязей
4.3 Алгоритм инженерного расчета машин линейного типа для
разделки тушек птицы . . . .
ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 4.
Глава 5. ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1 Формирование сквозного механизма управления
качеством выпускаемой продукции
5.1.1 Композиционное проектирование новых видов оборудования и совершенствование ТС его изготовления.
5.2 Создание и повышение эффективности оборудования для производства мясокостных и бескостных полуфабрикатов
5.3 Создание и повышение эффективности оборудования для механизации наиболее трудомких процессов при производстве консервов из мяса птицы
5.4 Создание оборудование для производства
формованных панированных изделий.
5.5 Методика расчета цены и конкурентоспособности продукции6 ВЫВОДЫ ПО ГЛАВЕ 5.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ