Ви є тут

Разработка технологии производства функциональных напитков на основе комплексной переработки плодов айвы

Автор: 
Едыгова Саида Нурбиевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569433
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ
ПЛОДОВОГО СЫРЬЯ
1.1 Концепция функционального питания в современных условиях
1.2 Ассортимент функциональных продуктов питания.
1.3 Биохимическая характеристика и основные направления
переработки айвы
1.4 Пектиновые вещества как биологически активные добавки.
2 ОБЪЕКТЫ, СХЕМА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Краткая характеристика объектов исследования
2.2 Схема проведения исследования.
2.3 Методы определения качественных показателей плодов айвы и
продуктов питания.
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ИЗУЧАЕМЫХ
СОРТОВ АЙВЫ.
3.1 Влияние сорта айвы на основные биохимические показатели
плодов
3.2 Фракционный состав пектиновых веществ изучаемых сортов айвы.
3.3 Технологическая оценка отходов как пектиносодержащего сырья.
4 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЕКТОПРОДУКТОВ ИЗ
ИССЛЕДУЕМЫХ СОРТОВ АЙВЫ.
4.1 Влияние технологических параметров гидролиза на качественные
показатели пектиновых веществ.
4.1.1 Исследование влияния температурного фактора на выход и
качество пектина
4.1.2 Влияние продолжительности процесса извлечения на выход и
качество пектина
4.1.3 Математическое планирование эксперимента для определения оптимальных параметров гидролизаэкстрагирования
4.1.4 Оценка физикохимических свойств пектиновых веществ.
4.2 Технология получения пектинового экстракта из выжимок айвы
5 РАЗРАБОТКА ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВЫХ СОКОВ.
5.1 Определение новых критериев безопасности пектинопродуктов из исследуемых сортов айвы
5.2 Основные направления использования пектинопродуктов для производства функциональных напитков.
5.3 Технологическая схема производства яблочного и душевого сока
с добавлением экстраюга из выжимок айвы.
5.4 Оценка конкурентоспособности разработанных продуктов
пектиносодержащих изделий.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ