Ви є тут

Совершенствование технологии премиксов с использованием бентонитов

Автор: 
Жукова Ирина Николаевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
569582
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Премиксы.
1.2 Виды обогатителей, их биологическая роль и
физикохимические свойства
1.3 Наполнители.
1.4 Природные источники сырья.
1.4.1 Бентонитовая глина
1.4.2 Физикохимические свойства бентонитов.
1.4.3 Активация бентонитов
1.4.4 Использование бентонитов в сельском хозяйстве.
1.5 Экологическая чистота наполнителей премикса.
1.5.1 Микроэлементы и тяжелые металлы.
1.5.2 Микрофлора наполнителей премикса
1.6 Смешивание компонентов премикса.
1.6.1 Основные положения теории смешивания
1.6.2 Оценка качества смешивания
1.6.3 Факторы, влияющие на качество смешивания
1.6.4 Классификация смесителей и анализ их работы.
1.7 Стабильность и качество премиксов.
1.8 Цели и задачи.
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методика лабораторных исследований
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Современное производство премиксов
3.2 Выбор наполнителя премиксов.
3.3 Исходное качество используемых наполнителей премикса
3.4 Исследование экологической чистоты наполнителей премикса.
3.4.1 Исследование содержания солей тяжелых металлов в наполнителе
3.4.2 Санитарная оценка отрубей и бентонитов.
3.5 Бентонитовая глина как источник минерального сырья.
3.6 Сравнительная оценка физикомеханических свойств наполнителей и компонентов премикса, и их влияние на качество готовой продукции.
3.7 Усовершенствование технологической схемы производства премиксов с вводом бентонитового глинопорошка
3.7.1 Обоснование количества ввода бентонитового глинопорошка
3.7.2 Разработка технологии линии подготовки наполнителя.
3.7.3 Линия подготовки предварительных смесей минеральных солей
3.7.4 Линия подачи макро и средних компонентов
3.7.5 Линия предварительной подготовки микрокомпонентов
3.7.6 Линия основного дозирования и смешивания.
3.7.7 Линия выбоя и отпуска готовой продукции
3.4 Физикомеханические показатели качества исследуемых премиксов и их предсмесей.
3.5 Исследование влияния ввода бентонитовых глин на качество продукции при хранении.
4 Производственная апробация результатов исследования
5 Расчет экономической эффективности.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ