Ви є тут

Разработка номенклатуры потребительских свойств, сроков годности и условий хранения подкопченной и слабосоленой рыбной продукции

Автор: 
Кирилюк Ольга Анатольевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
569740
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Список сокращений
Введение.
1. Обзор литературы.
1.1 Характеристика потребительских свойств и качества рыбных продуктов.
1.2 Механизм формирования потребительских свойств и качества в целом копченой рыбной продукции
1.3 Современное состояние вопроса об установлении сроков годности пищевых продуктов
1.4. Формулирование целей и задач исследования.
2. Организация эксперимента, объекты и методы исследования
2.1 Общая методологическая схема исследований.
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследования.
2.3.1 Стандартные методы проведения исследований.
2.3.2 Нестандартные методы проведения исследований
2.3.2.1 Определение массовой доли липидов весовым
методом с экстракцией в микроизмельчителе
2.3.2.2 Экстракция жира из навески рыбы методом
БлаяДайера.
2.3.2.3 Определение альдегидного числа
2.3.2.4 Определение общего содержания фенольных компонентов в пересчете на гваякол колориметрическим методом с применением 4аминоантипирина
2.3.2.5 Метод определения общего содержания карбонильных соединений колориметрическим методом с применением 2.4динитрофенилгидразина.
2.4 Метод органолептической оценки качества продукции
2.5 Метод математического моделирования эксперимента и обработки результатов.
2.5.1 Метод математического моделирования эксперимента
2.5.2 Метод математической обработки результатов
эксперимента.
2.5.3. Методика расчета интегрального показателя
качества.
3. Результаты исследования и их обсуждение
3.1 Оптимизация технологических режимов подкапчивания пангасиуса с применением дымовой коптильной среды, вырабатываемой ИКдымогенератором.
3.2 Оптимизация технологических режимов посола, совмещенного с ароматизацией коптильным препаратом Сквама2 форели радужной слабосоленой с ароматом копчения
3.3 Научное обоснование номенклатуры потребительских свойств подкопченной и слабосоленой с ароматом копчения рыбопродукции.
3.4 Обоснование диапазона приемлемых значений интегрального показателя качества рыбной продукции
3.5 Разработка сроков и условий хранения подкопченной и слабосоленой с ароматом копчения рыбной продукции, на основе учета интегрального показателя качества с применением методов математического моделирования
4. Практическая реализация, производственная проверка и внедрение результатов исследований.
Выводы.
Список используемой литературы