Ви є тут

Технологические принципы создания и формирование качества продуктов детского питания

Автор: 
Сажинов Георгий Юрьевич
Тип роботи: 
диссертация доктора технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
569885
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1 СОВРЕМЕННЫЕ АСПЕКТЫ СОЗДАНИЯ ПРОДУКТОВ
ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Физиологические принципы детского питания
1.2 Сравнительная характеристика женского и коровьего молока.
1.3 Научные и практические подходы к производству продуктов детского питания на молочной основе
1.4 Анализ систем управления качеством продукции.
Глава 2 ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ, ИХ ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ
Глава 3 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Организация и схема эксперимента.
3.2 Объекты исследований.
3.3 Основные методы исследований.
Глава 4 ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА МОДУЛЕЙ РЕЦЕПТУР С
ЗАДАННЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ
4.1 Формализованный анализ сбалансированности сырья, перспективного для проектирования продуктов с задаваемой пищевой ценностью
4.2 Конструирование и анализ сбалансированности модулей рецептур.
4.3 Разработка технологий гидролизатов молочных белков со специальными свойствами.
4.4 Развитие биотехнологии продуктов детского питания
4.5 Заключение по четвертой главе
Глава 5 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ФАКТОРОВ И ПРОЦЕССОВ НА
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ.
5.1 Теоретическое обоснование участия технологических факторов в формировании качества продукции.
5.2 Взаимосвязь метрологического обеспечения и качества продукции
5.3 Анализ факторов управления технологическими процессами.
5.4 Статистические характеристики технологических процессов
5.5 Заключение по пятой главе
Глава 6 МОДЕЛИРОВАНИЕ РАСЧЕТОВ РИСКА И ПЛАНОВ
КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ
6.1 Концептуальные аспекты риска технологических процессов.
6.2 Математические модели изменения показателей качества продукции
6.3 Методические принципы расчета параметров риска.
6.4 Заключение по шестой главе.
Глава 7 РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЙ ДЕТСКИХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ГАРАНТИРОВАННОГО КАЧЕСТВА.
7.1 Актуализация, классификация и перспективы совершенствования техникотехнологического обеспечения продуктов питания детей.
7.2 Обоснование схем производства продуктов детского питания.
7.3 Типовые схемы технологических процессов производства продуктов гарантированного качества
7.3.1 Продукты на молочной основе.
7.3.2 Продукты на молочнозерновой основе.
7.4 Заключение по седьмой главе
Глава 8 ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ И ТЕХНИЧЕСКАЯ
НОВИЗНА РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ.
8.1 Техническая новизна разработанных технологий.
8.1.1 Способ производства гидролизата молочных белков авторское свидетельство 5
8.1.2 Сухая молочная каша патент 7.
8.1.3 Сухой молочный продукт и способ его получения патент 1.
8.1.4 Композиция для получения сухого молочного продукта Фортоген патент 3
8.1.5 Способ производства плавленого сыра для детского питания патент
8.1.6 Способ получения мягкого сыра для детского питания патент 6.
8.1.7 Способ определения инстантности пищевых продуктов на сухой основе с помощью оценки интегрального взаимодействия связнодисперсной системы с растворителем патент 1
8.2 Технологии продуктов детского питания на молочной основе.
8.3 Эффективность выработки
8.4 Заключение по восьмой главе
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ