Ви є тут

Развитие теории и практики технологий рациональной переработки рыб, акклиматизированных на Юге России

Автор: 
Иванова Елена Евгеньевна
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570001
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 Анализ научных и практических предпосылок разработки продуктов питания из рыб, акклиматизированных на Юге России
1.1 Основные аспекты акклиматизации рыб в водоемах и бассейнах Южного Федерального округа
1.2 Современное состояние и тенденции в технологии произвол ства продуктов питания из рыбного сырья
1.3 Обзор современных способов интенсификации технологических процессов
ГЛАВА 2 Методология и организация. Объекты и методы иеследо
2.1 Структура и методология проведения исследований
2.2 Объекты исследований
2.3 Методы исследований. Лабораторная аппаратура ГЛАВА 3 Системный анализ тсхнохимических свойств и биохимиче ских показателей рыб, акклиматизированных на Юге России
3.1 Технохимические свойства
3.2 Биохимические показатели
3.3 Безопасность рыбного сырья и рыбных продуктов
3.4 Влияние состава комбикормов на пищевую ценность мышечной ткани рыб
3.5 Протеолитическая активность ферментов мышечной ткани ры
ГЛАВА 4 Классификация рыбного сырья по направлениям перера 7 ботки
4.1 Определение критериев классифицирования, характеризующих 8 основные свойства сырья
4.2 Разработка квалиметрической модели для расчета обобщенного
показателя рациональной достаточности
4.3 Классификация промысловых рыб, акклиматизированных на 8 Юге России по направлениям переработки
ГЛАВА 5 Изменение качества рыбного сырья в процессе хранения
5.1 Изучение характера посмертных изменений пиленгаса и тол
столобика
5.2 Исследование качественных показателей пиленгаса в процессе 1 холодильного хранения
5.3 Уточнение сроков хранения мороженого пиленгаса 8 Глава 6 Изучение воздействия низкочастотного электромагнитного 5 поля на рыбное сырье
6.1 Изучение воздействия крайне низкочастотного электромагнит 5 ного поля на микрофлору рыбного сырья
6.2 Изменение гистологической структуры мышечной ткани рыб 1 под воздействием низкочастотного электромагнитного поля
6.3 Интенсификация технологических процессов 9 ГЛАВА 7 Теоретические основы создания сбалансированных по со 9 ставу продуктов на рыбной основе для массового потребления
7.1 Теоретическое обоснование и конкретизация принципов конст 0 руирования сбалансированных по составу продуктов на рыбной основе
7.2 Компьютерное моделирование рецептур, сбалансированных по 5 составу рыбных продуктов
7.3 Формализация требований к сбалансированным по составу про
4 дуктам на рыбной основе для массового потребления
7.4 Подбор растительных ингредиентов для конструирования ре 1 цептур
ГЛАВА 8 Совершенствование технологии продуктов массового но 7 требления из промысловых рыб, акклиматизированных на Юге России
8.1 Пастообразные продукты
8.2 Горячие маринады
8.3 Пресервные изделия
8.4 Смеси рыбоовощные замороженные
8.5 Копченовяленые рыбные изделия 9 ГЛАВА 9 Оценка пищевой ценности и сбалансированности готовых 7 продуктов
9.1 Химический состав и сбалансированность пастообразных про 7 дуктов
9.2 Химический состав и сбалансированность горячих маринадов и 3 пресервных изделий
9.3 Химический состав и сбалансированность смесей рыбоовощных 8 замороженных
ГЛАВА Экономическая оценка новых технологий
.1 Техникоэкономические показатели производства пастообраз 3 ных продуктов
.2 Техникоэкономические показатели производства горячих ма 7 ринадов и пресервных изделий
.3 Техникоэкономические показатели производства смесей ры 4 боовощных замороженных
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ СОКРАЩЕНИЙ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ