Ви є тут

Влияние жидкого и газообразного азота на удлинение сроков холодильного хранения мороженой рыбы Балтийского региона

Автор: 
Маркова Ольга Николаевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
570010
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ИССЛЕДОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ТЕХНОЛОГИИ ЗАМОРАЖИВАНИЯ РЫБЫ Обзор литературы
1.1 Обзор существующих способов замораживания рыбы и их применения на практике
1.2 Современные представления об изменениях мышечной ткани рыбы при холодильной обработке и хранении
1.2.1 Постмортальные изменения мышечной ткани, происходящие после гибели рыбы
1.2.2 Влияние замораживания и последующего хранения на изменение свойств сырья
1.3 Замораживание рыбы жидким и газообразным азотом.
История и перспективы развития
1.4 Цель и задачи исследования
2. НАПРАВЛЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Направление эксперимента и схема проведения исследований
2.2 Сырье и материалы, необходимые для проведения исследований
2.2.1 Предпосылки выбора объектов исследований
2.2.2 Общие сведения о тсхнохимических и технологических свойствах карпа
2.2.3 Общие сведения о технохимических и технологических свойствах леща
2.2.4 Общие сведения о технохимических и технологических свойствах плотвы
2.2.5 Общие сведения о технохимических и технологических свойствах салаки
2.2.6 Технические характеристики жидкого и газообразного азота, используемого для производства пищевых продуктов
2.3 Организация и порядок проведения эксперимента
2.4 Выбор и обоснование методов исследования
3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
3.1 Термографический анализ процесса замораживания рыбы
3.2 Влияние жидкого и газообразного азота на постмортальные
механикохимические изменения мышечной ткани рыбы
3.3 Влияние жидкого и газообразного азота на постмортальные
изменения липидов мышечной ткани рыбы
3.4 Исследование влияния жидкого и газообразного азота на
микрофлору свежей и мороженой рыбы
3.5 Исследование влияния жидкого и газообразного азота на
изменение качества мороженой рыбы. Обоснование сроков хранения продукции
3.6 Разработка технологических параметров процесса
замораживания рыбы
3.7 Оценка эффективности применения жидкого и газообразного
азота в технологии производства мороженой рыбы
3.8 Заключение
4. ВЫВОДЫ .
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ