ОГЛАВЛЕНИЕ
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ.
1. АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
1.1. Теоретические вопросы формирования вкуса и аромата пищевых продуктов.
1.2. Вкусовые и ароматические добавки в производстве пищевых продуктов
1.3. Анализ направлений разработки сырных компонентов для производства плавленых сыров и других пищевых продуктов
2. ОБОСНОВАНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ.
3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Организация работы.
3.2. Объекты исследования.
3.3. Питательные среды
3.4. Методы исследований
3.5. Планирование экспериментов и обработка полученных результатов
4. ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИКОБИОХИМИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ КУЛЬТУР МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
4.1. Свойства мезофильных молочнокислых бактерий.
4.2. Изучение свойств термофильных молочнокислых бактерий.
5. ИЗУЧЕНИЕ ФИЗИОЛОГОБИОХИМИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ КОЛЛЕКЦИОННЫХ КУЛЬТУР ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ
6. ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ КОМПОНЕНТОВ ПИТАТЕЛЬНОЙ СРЕДЫ И ЕЕ ФИЗИКОХИМИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ НА РОСТ И МЕТАБОЛИЗМ ПРОПИОНОВОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ.
7. РАЗРАБОТКА БИОТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ В АД
8. ОТРАБОТКА РЕЖИМОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В АД В СОСТАВЕ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРОВ
9. ВЫВОДЫ
. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
. ПРИЛОЖЕНИЯ.
ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ
АТФ аденозинтрифосфорная кислота
В АД вкусоароматическая добавка
МКБ молочнокислые бактерии
ПКБ пропионовокислые бактерии
ЛЖК летучие жирные кислоты показатель активности воды
окислительновосстановительный потенциал, мВ активная кислотность, ед. р уровень значимости г коэффициент корреляции
X среднее арифметическое
x среднеквадратическое отклонение
КВ коэффициент вариации
i лагпериод изменения численности клеток
i лагпериод изменения титруемой кислотности молока
2 период ускорения изменения численности клеток
Т2Т период ускорения изменения титруемой кислотности молока
3 продолжительность стационарного периода изменения численности клеток
Тзт продолжительность стационарного периода изменения титруемой кислотности молока
Т4т период замедления изменения титруемой кислотности молока
4 период замедления изменения численности клеток.
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность
- Київ+380960830922