Ви є тут

Разработка и исследование композиционных смесей, предназначенных для улучшения качества и сохранения свежести хлебобулочных изделий

Автор: 
Смертина Елена Семеновна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2003
Артикул:
570611
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. РОЛЬ КОМПЛЕКСНЫХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ
В ФОРМИРОВАНИИ КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
2. ОБЪЕКТЫ, НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Объекты, использованные в работе
2.2. Направления исследования
2.3. Методы исследования.
3. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА КОМПОНЕНТОВ ДЛЯ КОМПЛЕКСНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
3.1. Обоснование выбора основы наполнителя для комплексных хлебопекарных улучшителей
3.1.1. Влияние различных видов наполнителей для комплексных хлебопекарных улучшителей, на хлебопекарные свойства пшеничной
3.1.2. Влияние исследуемых наполнителей на жизнедеятельность дрожжей
3.1.3. Исследование влияния наполнителей на качество хлеба
3.2. Исследование возможности использования сухарной муки
в качестве предполагаемой основы для комплексного хлебопекарного улучшителя.
3.3. Влияние минеральных солей, выбранных в качестве компонентов хлебопекарных улучшителей на жизнедеятельность дрожжей.
3.4. Исследование возможности использования овоингибитора в качестве компонента в комплексных хлебопекарных улучшителях
4. ИССЛЕДОВАНИЯ ВЛИЯНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ СВОЙСТВА ХЛЕБА.
4.1. Исследования влияния улучшителей, предназначенных для хлебобулочных изделий из пшеничной муки со слабой и средней клейковиной, на потребительские свойства хлеба.
4.2. Исследования влияния улучшителей, предназначенных для хлебобулочных изделий из пшеничной муки с крепкой и короткорвущейся клейковиной, на потребительские свойства хлеба
4.2.1. Улучшитель на основе сухарной муки.
5. ВЛИЯНИЕ УЛУЧШИТЕЛЕЙ НА СОХРАНЕНИЕ СВЕЖЕСТИ
ХЛЕБА.
5.1. Влияние улучшителей Бинсой и Трибо на сохранение свежести хлеба.
5.2. Влияние улучшителей Златко и Зеин на сохранение свежести хлеба.
6. ВЛИЯНИЕ ДЛИТЕЛЬНОСТИ ХРАНЕНЕИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ КОМПЛЕКСНЫХ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ УЛУЧШИТЕЛЕЙ
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ