Ви є тут

Виділення та характеристика ферментного комплексу міцеліальних грибів з дріжджелітичною активністю

Автор: 
Облак Вікторія Ігорівна
Тип роботи: 
Дис. канд. наук
Рік: 
2009
Артикул:
3409U003226
129 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение……………………………………………………………….
Раздел 1. Обзор литературы…………………………………………………
Строение и функции клеточных стенок дрожжей…………………….
Ферментный гидролиз клеточных стенок дрожжей……………………
Продуценты ферментов, разрушающих клеточные стенки
дрожжей…………………………………………………………………
Преимущества использования мицелиальных грибов в качестве
продуцентов……………………………………………………………
Особенности экскреции ферментов у мицелиальных грибов…………
Биологическая характеристика продуцентов…………………………
1.6.1. Биологическая характеристика грибов рода Chaetomium Kunze ……
1.6.2. Биологическая характеристика грибов рода Pleurotus (Fr.) Quel……
Раздел 2. Материалы и методы исследования……………………………
2.1. Выделение мицелиальных грибов в чистую культуру…………….……
2.2. Методы культивирования мицелиальных грибов….……………………
2.3. Состав и приготовление питательных сред……………………………….
2.4. Определение способности культурального фильтрата разрушать клетки дрожжей
по уменьшению оптической плотности дрожжевой суспензии
………………………………………………………………………
2.5. Оценка интенсивности роста и размножения грибов……………………
2.6. Получение ферментного препарата………………………………………
2.6.1. Получение культурального фильтрата…………………………………
2.6.2. Осаждение белка сульфатом аммония…………….…………………….
2.6.3. Фракционирование белков методом колоночной хроматографии…….
2.6.4. Анализ белков методом электрофореза в полиакриламидном геле….
2.6.5. Определение времени сохранения активности и термостабильности
ферментов………………………………………………………………………
2.7. Количественное определение белков, сахаров, нуклеиновых кислот…
2.8. Определение ферментативной активности………………………………
2.9. Определение количества клеток, интенсивности дыхания и соотношения живых и
мертвых клеток в суспензии дрожжей……………….
2 Проведение автолиза, разрушения клеток дрожжей и определение
эффективности гидролиза………………………………………………………
2 Статистическая обработка результатов……………………………….
Раздел 3. Результаты и обсуждения………………………………………
3.1. Выделение и культивирование продуцентов ……………………………
3.1.1. Выделение продуцентов из природных субстратов и проведение первичного
скрининга………………………………………………………….
3.1.2. Изучение динамики роста и накопления экстрацеллюлярного белка грибами T.
viride, Ch. globossum, P. ostreatus при культивировании на питательных средах
разного состава…………………………….……………
3.1.2.1. Динамика роста и накопления экстрацеллюлярного белка изолятом T.
viridе …………………………………………………………………………
3.1.2.2. Динамика роста и накопления экстрацеллюлярного белка изолятом Ch.
globossum ……………………………………………………………….
3.1.2.3. Динамика роста и накопления экстрацеллюлярного белка изолятом P.
ostreatus ………………………………………………………….
3. Ферментативная активность в культуральном фильтрате изолятов T. viride, Ch.
globossum и Р. ostreatus…………………………………………
3.3. Характеристика дрожжелитической активности………………………… 3.3.1. Характеристика
дрожжелитической активности Ch. globossum…….
3.3.2. Характеристика дрожжелитической активности P. ostreatus …………
Выделение и характеристика ферментного комплекса P. ostreatus …
Заключение……………………………………………………………………
Выводы…………………………………………………………………………
Список