Ви є тут

Исследование и разработка технологии взбивных продуктов на основе цельного молока с использованием растительного сырья

Автор: 
Новиков Роман Сергеевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
175
Артикул:
237201
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 Молоко как основа для получения комбинированных молочных продуктов
1.2 Современные тенденции в технологии молочных
продутое.
1.3 Научные и практические основы производства молочных продуктов со взбивной структурой.
1.3.1 Теоретические основы пенообразования.
1.3.2 Комбинированные молочные взбивные продукты с использованием растительного сырья.
1.4 Заключение по обзору литературы
и задачи исследований.
ГЛАВА 2. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Организация экспериментов
2.2 Объекты исследований.
2.3 Методы исследований
ГЛАВА 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1 Исследование процесса пенообразования цельного молока
3.1.1. Влияние состава и свойств молока
3.1.2. Влияние сахарозы
3.1.3. Влияние стабилизаторов
3.1.4. Влияние плодовоягодных добавок.
3.2. Обоснование основных технологических параметров производства комбинированных молочных взбивных продуктов
3.2.1. Созревание молока
3.2.2. Пастеризация молока.
3.2.3. Гомогенизация молока
3.2.4. Интенсивность пенообразования.И
3.3. Моделирование процесса пенообразования молока в зависимости от различных технологических факторов
ГЛАВА 4. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
4.1. Выбор количества и способа внесения плодовоягодных
и структурообразующих добавок.
4.2 Рецептуры и технологии комбинированных молочных
взбивных продуктов.
4.3. Состав и свойства комбинированных молочных
взбивных продуктов десертов
4.4. Эффективность выработки.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ