Ви є тут

Научное обеспечение процесса сублимационной сушки пищевых продуктов

Автор: 
Агафонычев Валерий Петрович
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2002
Кількість сторінок: 
285
Артикул:
237160
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Основные условные обозначения
Введение
Глава I. Обоснование направления, структуры и методов исследований
1.1 Базисные уравнения процесса
1.2 Частные схемы процесса
1.2.1 Уравнения процесса эмпирического уровня организации знания.
1.2.2 Уравнения процесса теоретического уровня организации знания.
Выводы и постановка задач исследований
Глава 2. Теоретическое исследование процесса сублимационной сушки.
2.1 Процесс как кибернетическая система.
2.2 Аналитическое описание взаимосвязи параметров
процесса управляющих и выходного конечная влажность объекта сушки
2.3 Аналитическое описание взаимосвязи параметров процесса входных, управляющих и выходною продолжительность высушивания объекта сушки
до конечной влажности.
2.4 Аналитическое описание взаимосвязи параметров
процесса входных, управляющих и выходного продолжительность высушивания объекта сушки до
промежуточной влажности
Краткие выводы
Глава 3. Пищевые продукты как объекты сублимационной сушки
3.1 Удельная теплоемкость, энтальпия и доля
вымороженной воды
3.2 Плотность
3.3 Теплопроводность.
3.4 Теплота испарения воды.
3.5 Влажность
Краткие выводы.
Глава 4. Математическое моделирование процесса
4.1 Проверка адекватности математической модели
реальному процессу
4.2 Взаимосвязь параметров процесса как объекта управления и прогнозирование условий обеспечения
его точности и устойчивости
4.3 Математическое моделирование программ энергоподвода . .
4.4 Графоаналитическая интерпретация процесса
сублимационной сушки . . .
4.5 Оптимизация режимов работы сублимационных
сушилок
4.5.1 Автономный сушильный модуль
4.5.2 Сушильные модули, работающие со смещенными
. циклами.
Краткие выводы.
Глава 5. Экспериментальные исследования процесса сублимационной сушки.
5.1 Энергетическая эффективность подсистем
энергоподвода.
5.2 Элемент подсистемы энергоподвода
нагревательные устройства.
5.3 Равномерность высушивания.
5.4 Основные принципы построения промышленного технологического процесса.
Краткие выводы
Глава 6. Практическое применение результатов исследований
6.1 Промышленное применение .
6.2 Перспективы применения результатов исследований
Краткие выводы.
Основные результаты и выводы
Список использованных источников