Ви є тут

Исследование технологических свойств зерна полбы (Triticum dicoccum Schrank.) и разработка кулинарной продукции с его использованием

Автор: 
Баженова Ирина Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2004
Кількість сторінок: 
143
Артикул:
237065
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. История возделывания полбы
1.2. Биологическая характеристика и хозяйственнополезные признаки ТгШсит Есоссит.
1.3. Пищевая ценность зерна крупяных культур
1.3.1. Белки крупяных культур.
1.3.2. Углеводы крупяных культур.
1.3.3. Липиды крупяных культур.
1.3.4. Витамины крупяных культур
1.3.5. Минеральные вещества крупяных культур
1.4. Пути повышения биологической ценности растительного
1.5. Методы оценки биологической ценности белков
1.6. Технологические свойства зерна крупяных культур.
1.8. Использование полбы
2. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1. Объекты исследований
2.2. Методы исследований химического состава и технологических свойств зерна полбы.
3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ.
3.1. Морфобиохимические характеристики зерна полбы.
3.1.1. Морфологические характеристики зерна полбы
3.1.2. Компонентный и аминокислотный состав белков полбы
3.1.3. Изучение крахмала полбы.
3.2. Технологические свойства зерна полбы.
3.2.1. Изучение набухания зерен полбы, пшеницы, риса.
3.2.2. Выбор режимов обработки зерна
3.2.3. Изучение клейковины полбы
3.3. Выбор оптимальных соотношений компонентов в комбинациях полбы с мясными, рыбными, молочными продуктами и грибами.
Заключение по разделу
4. РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУР БЛЮД ИЗ ПОЛБЫ НА ОСНОВЕ ОПТИМИЗАЦИИ ИХ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА.
4.1. Разработка рецептур и технологии приготовления каш
из зерна полбы
4.2. Разработка рецептур и технологии оптимизированных молочных блюд с полбой.
4.3. Разработка рецептур и технологии оптимизированных
блюд из полбы с мясом.
4.3.1. Блюда из полбы с говядиной.
4.3.2. Блюда из полбы со свининой.
4.4. Разработка рецептур и технологии оптимизированных
блюд из полбы с рыбой
4.5. Разработка оптимизированных блюд из полбы
с грибами.
ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ