Ви є тут

Разработка методов товароведной оценки и идентификации качества чая зеленого байхового

Автор: 
Шумкова Инна Анатольевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2010
Кількість сторінок: 
218
Артикул:
236803
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ РАБОТЫ
ВВЕДЕНИЕ
1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ.
1.1 История распространения, классификация чая.
1.2 Вещества, определяющие качество зеленого чая.
1.2.1 Дубильные вещества.
1.2.2 Алколоиды
1.2.3 Эфирные масла, смолы.
1.2.4 Белковые вещества, аминокислоты, углеводы
1.2.5 Минеральные вещества, витамины и другие вещества.
1.3 Факторы, формирующие качество зеленого чая.
1.4 Изменения химического состава чайного листа
1.5 Показатели качества зеленого байхового чая.
1.6 Признаки идентификации и выявление фальсификация чая.
Заключение по обзору литературы
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1 Объекты и методы исследований
2.1.1 Методика определения органолептических показателей качества зеленого чая.
2.1.2 Метод определения сухих веществ в чае
2.1.3 Спектрофотометрический метод определения общего содержания п.олифенольных соединений чая
2.1.4 Тестирование антиоксидантных свойств зеленого чая
2.1.4.1 Метод определения антиоксидантных свойств зеленого чая по отношению к катионрадикалу АБТС
2.1.4.2 Метод определения антиоксидантных свойств зеленого чая по отношению к пероксилыюму радикалу.
2.1.5 Метод определения характеристических маркеров зеленого чая
2.1.6 Метод определения содержания гидроксибензойных,
гидроксикоричных кислот, соответствующих им альдегидов и кверцетина в исследуемых образцах чая.
2.1.7 Метод определения алифатических карбоновых кислот и аминокислот в образцах зеленого чая
3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ АНАЛИЗ
3.1 Разработка дегустационного листа. Экспертиза качества чая зеленого байхового
3.2 Определение массовой доли сухих веществ в образцах зеленого чая
3.3 Определение общего содержания полифенольных соединений в образцах чая зеленого байхового.
3.4 Анализ антиоксидантных свойств чая зеленого байхового по отношению к катионрадикалу АБТС и к пероксильному радикалу.
3.5 Анализ содержания характеристических маркеров зеленого чая кофеина, галловой кислоты, катехина, эпикатехина
3.6 Анализ содержания гидроксибензойных, гидроксикоричных кислот,
соответствующих им альдегидов и кверцетина в исследуемых образцах зеленого чая.
3.7 Количественное определение алифатических карбоновых кислот и.
аминокислот в исследуемых образцах чая зеленого байхового.
3.8 Разработка методики определения общего содержания полифенольных соединений
3.9 Разработка методики определения общего содержания антоцианов в образцах чая зеленого байхового с использованием
спектрофотометрического анализа.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ