Ви є тут

Научные принципы формирования качества продуктов переработки растительного сырья Сибирского региона

Автор: 
Пушмина Ирина Николаевна
Тип роботи: 
докторская
Рік: 
2011
Кількість сторінок: 
455
Артикул:
236677
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ВВЕДЕНИЕ.
Глава 1. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ, ФОРМИРУЮЩИХ КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Факторы, влияющие на состояние питания и здоровья населения Сибирского региона.
1.1.1 Особенности питания населения, проживающего в Сибирском регионе
1.1.2 Проблемы адаптации и особенности обмена веществ человека в условиях Сибири 1
1.1.3 Влияние экологических факторов на образ жизни и питание населения Сибири.
1.2 Характеристика и направления использования растительного и минерального сырья Сибири для обеспечения безопасности и придания продуктам питания функциональных свойств.
1.2.1 Дикорастущее плодовоягодное сырье Сибири
1.2.2 Овощное сырье
1.2.3 Использование природных цеолитов для обеспечения безопасности и регулирования минерального состава продуктов питания.
1.3 Современные подходы к технологии и формированию качества продуктов питания, направленные на коррекцию здоровья
Заключение по аналитическому обзору
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И
МЕТОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1 Организация проведения исследований
2.2 Объекты исследования.
2.3 Методы исследования
Глава 3. РАЗРАБОТКА НАУЧНОЙ КОНЦЕПЦИИ
ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА
Глава 4. НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ СОСТАВА И ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА, ИХ ТОВАРОВЕДНАЯ ОЦЕНКА.
4.1 Разработка технологии использования минерального и растительного сырья в производстве функциональных молокосодержащих продуктов, кондитерских, хлебобулочных изделий и безалкогольных напитков
4.1.1 Исследование технологических параметров и разработка способов водоподготовки и детоксикации сырья с использованием природных цеолитов в производстве продуктов питания.
4.1.2 Разработка полуфабрикатов из растительного сырья и их товароведная оценка.
4.1.3 Исследование способов регулирования минерального состава и обеспечения безопасности продуктов питания для населения сибирских регионов с использованием овощеягодных паст и природных цеолитов .
4.1.4 Разработка и оценка качества диетических молокосодержащих модулей с использованием растительного сырья и стевиозида.
4.1.5 Особенности технологии диетических десертных продуктов для геродиетического питания и их товароведная оценка
4.1.6 Разработка молокосодержащих продуктов с зостерином и оценка их потребительских свойств
4.1.7 Исследование потребительских свойств и товароведная оценка кондитерских кремов с использованием ягодноовощных полуфабрикатов и стевиозида
4.1.8 Разработка кондитерских и хлебобулочных изделий с полифункциональными растительными добавками и их товароведная оценка
4.1.8.1 Исследование влияния концентрата топинамбура и травы хвоща полевого на формирование качества бисквитных изделий.
4.1.8.2 Влияние полифункциональных растительных добавок на потребительские свойства хлебобулочных изделий.
4.1.9 Разработка профилактических напитков на основе экстрактов из лекарственнотехнического сырья и опенка их потребительских свойств.
4.2 Формирование качества и потребительских свойств функциональных мясных изделий с использованием растительных добавок
4.2.1 Оптимизация состава мясных изделий с использованием концентрата топинамбура и травы хвоща полевого.
4.2.2 Исследование особенностей технологии введения растительной икры в мясные изделия и их товароведная оценка.
Глава 5. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РАЗРАБОТАННОЙ КОНЦЕПЦИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ СИБИРСКОГО РЕГИОНА
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ
ЛИТЕРАТУРЫ.
ПРИЛОЖЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
Актуальность