Ви є тут

Технология биологически активной добавки к пище на основе каротиноидов асцидии Halocynthia aurantium

Автор: 
Моторя Екатерина Сергеевна
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2009
Кількість сторінок: 
141
Артикул:
236536
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Характеристика асцидии Н. сшгапНит.
1.2 Химический состав асцидий.
1.3 Общая характеристика каротииоидов.
1.4 Каротиноиды морских животных
1.5 Биологическая роль каротииоидов у животных
1.6 Биологическая активность каротииоидов.
1.6.1 Антиоксиданттая активность каротииоидов
1.6.1.1 Свободиорадпкальиыс реакции в организме.
1.6.1.2 Антиокислителиюе действие каротииоидов
1.6.2 Иммуномодулирующая активность каротииоидов
1.6.3 Противоопухолевая активность каротииоидов.
1.6.4 Мембраностабилизирующая активность каротииоидов.
1.7 Методы выделения каротииоидов.
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты и материалы исследований.
2.2 Методы исследований.
2.2.1 Определение белка и аминокислот.
2.2.2 Определение липидов.
2.2.3 Определение углеводных компонентов
2.2.4 Определение макро и микроэлементов.
2.2.5 Определение каротииоидов
2.2.6 Тонкослойная хроматография.
2.2.7 Высокоэффективная жидкостная хроматография
2.2.8 Определение мембранотропной активности
2.2.9 Определение биологической активности
2.2. Статистическая обработка результатов.
2.2. Методы контроля масляного экстракта
ГЛАВА 3. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ.
3.1 Технохимичсская характеристика асцидии
3.1.1 Размерномассовый состав асцидии Японского моря
3.1.2 Общий химический состав асцидии пурпурной
3.1.3 Состав аминокислот асцидии И. аигапйит и с1ауа.
3.1.3.1 Протеиногенные аминокислоты асцидии
3.1.3.2 Свободные аминокислоты асцидии.
3.1.4 Состав липидов асцидии пурпурной.
3.1.5 Состав жирных кислот асцидии пурпурной.
3.1.6 Сравнительное содержание каротииоидов у асцидий .
3.1.7 Состав макро и микроэлементов асцидии пурпурной
3.1.8 Содержание токсичных компонентов
и микробных конгаминангов в асцидии пурпурной
3.2 Разработка технология заготовки сырья
3.3 Сравнительная характеристика способов выделения каротииоидов
3.4 Исследование состава каротииоидов асцидии пурпурной
3.4.1 Слектрофотометрический анализ каротииоидов асцидии пурпурной
3.4.2 Тонкослойная хроматография экстрактов асцидии пурпурной
3.4.3 Высокоэффективная жидкостная хроматография каротииоидов асцидии пурпурной
3.4.4 Критерий подлинности сырья и продуктов на его основе выделение и характеристика галоцинтиаксантина.
3.5 Определение рациональных условий выделения каротииоидов
из туники и мантии асцидии пурпурной
3.6 Использование растительных масел различного происхождения и жиров морских организмов для реэкстракции каротииоидов
3.7 Разработка технологии БАД к пище
Эксзракт асцидии масляный.
3.8 Предложения по использованию вторичного сырья, образующегося на различных этапах производства БАД к пище
Экстракт асцидии масляный.
3.8.1 Направления использования водноэтанольной фракции.
3.8.2 Возможные направления использования осадка туники
после экстракции
3.9 Разработка методов интенсификации процессов экстракции
каротииоидов из сублимированной туники асцидии пурпурной.
ЗЛО Исследование биологической активности каротииоидов
асцидии пурпурной.
31 Исследование мембранотропной активности каротииоидов
асцидии пурпурной
32 Исследование иммуномодулирующей и антиоксидант ной активностей каротииоидов асцидии пурпурной.
3. Расчет экономической эффективности производства
БАД к пище Экстракт асцидии масляный
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ