Ви є тут

Исследование и разработка процесса криогенного вымораживания растительных масел

Автор: 
Ященко Сергей Михайлович
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2001
Кількість сторінок: 
153
Артикул:
236502
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
Условные обозначения
Введение
1. Состояние теории и техники очистки растительных масел вымораживанием
1.1 Особенности строения и состава масличных семян подсолнечника.
1.2 Воски и воскоподобные вещества растительных масел, их состав и свойства
1.3 Особенности криогенного замораживания пищевых продуктов
1.4 Современные способы удаления воскоподобиых веществ из растительных масел
1.5 Основные закономерности теплопроводности цилиндрической стенки
2. Выбор объекта вымораживания
2.1 Растительные масла как объект криогенного вымораживания.
2.2 Теплофизические характеристики продуктов.
Методы их определения.
2.3 Реологические характеристики продуктов
2.4 Характеристика масел подлежащих криогенному вымораживанию.
3. Методика проведения эксперимента.
3.1 Экспериментальный стенд для проведения исследований по вымораживанию растительных масел
3.2 Определение гидродинамических характеристик паров азота. Определение скорости газа.
3.3 Рефрактометрический анализ
3.4 Термический анализ криогенного вымораживания растительных масел.
3.5 Экспериментальное исследование теплообмена в зоне барботажа.
3.6 Экспериментальные кривые вымораживания растительных масел.
4. Математическое моделирование процесса криогенного
вымораживания растительных масел
4.1. Постановка задачи. Тепловая модель.
4.2 Разработка модели кристаллизации
4.3 Результат расчетов.
5. Практическое использование результатов исследований.
5.1 Разработка нспрерывнодействующей установки для криогенного вымораживания
5.2 Автоматизация нспрерывнодействующей установки для вымораживания растительных масел.
5.3 Оценка качества масла
5.4 Технико экономические показатели эффективности внедрения
предложенного метода вымораживания.
Основные результаты и выводы.
Список использованных источников