Ви є тут

Разработка новых видов продуктов фосфолипидной природы для функционального питания

Автор: 
Котельников Дмитрий Анатольевич
Тип роботи: 
кандидатская
Рік: 
2003
Кількість сторінок: 
173
Артикул:
236408
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР
1.1 Значение фосфолипидов в жизнедеятельности организма
1.2 Лекарственное растительное сырье источник биологически активных веществ
1.3 Основные свойства полиненасыщенных жирных кислот
1.4 Перспективы создания функциональных продуктов направленного действия на основе фосфолипидов
2 МЕТОДИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Методы исследования масел и фосфолипидов
2.2 Методы исследования С экстрактов
2.3 Методы исследования фосфолипидных продуктов
3 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Характеристика объектов исследования
3.1.1 Состав жирных кислот п токоферолов масел современных
сортов подсолнечника
3.1.2 Характеристика подсолнечных фосфолипидов
3.1.2.1 Органолептические и физикохимические показатели фосфолипидов
3.1.2. рупповой состав фосфолипидов
3.1.2.3 Жирнокислотный состав фосфолипидов
3.1.2.4 Состав минеральных элементов
3.1.3 Характеристика нерафинированного льняного масла
3.1.3.1 Органолептические и физикохимические показатели
3.1.3.2 Жирнокислотный состав
3.1.4 Характеристика Сэксгракгов из растительного сырья
3.1.4.1 Органолептические и физикохимические показатели
3.1.4.2 Жирнокислотный состав
3.1.4.3 Состав биологическиактивных веществ
3.2 Изучение антимикробных свойств Сэкстрактов
3.3 Оценка перспектив повышения устойчивости льняного масла к окислению
3.3.1 Исследование антиокислительной активности Сэкстрактов
3.3.2 Определение сроков годности льняного масла, стабилизированного Сэкстратами
3.4 Взаимосвязь компонентов в фосфолипидных БАД
3.4.1 Разработка рецептур фосфолипидных БАД с оптимальным соотношением со6о3 кислог
3.4.2 Изучение устойчивости фосфолипидов и БАД к окислительным процессам
3.4.3 Определение сроков годности фосфолипидных БАД
3.5 Характеристика новых видов БАД
3.5.1 Органолептические и физикохимические характерне гики
3.5.2 Жирнокислогный состав БАД
3.5.3 Санитарнохимическая оценка
3.5.4 Пищевая ценность БАД
3.6 Разработка технологических режимов производства БАД ОПЫТНОПРОМЫШЛЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ БАД РАСЧЕТ ТЕХНИКОЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА НОВЫХ БАД
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ