Ви є тут

Развитие процессов влаготепловой обработки пищевого растительного сырья : Теория, технология и техника

Автор: 
Калашников Геннадий Владиславович
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
2004
Артикул:
338803
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Основные условные обозначения.
Введение
Глава 1. Анализ современного состояния теории, технологии и техники
влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
1.1. Пищевое растительное сырье как объект исследований, его свойства и характеристики.
1.2. Основные сведения о применении влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
1.2.1. Классификация и характеристика технологий и техники влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
1.2.2. Краткий обзор аппаратурнотехнологических схем
производства вареносушеных круп.
1.2.3. Анализ технологии и техники влаготепловой обработки производства вареносушеных круп.
1.2.4. Краткий обзор технологии и техники влаготепловой обработки производства пищевых концентратов на основе картофеля и овощей.
1.3. Основные закономерности процесса влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
1.3.1. Динамика изменений внутренней структуры пищевого растительного сырья при влаготепловой обработке
1.3.2. Обзор и анализ основных закономерностей кинетики влагопоглощения при влаготепловой обработке капиллярнопористых коллоидных материалов
1.3.3. Основные сведения о применении пульсационных воздействий и перегретого пара в технологических процессах
1.4. Системный анализ при разработке ресурсосберегающих
технологий производства пищевых концентратов
1.5. Анализ литературного обзора, научная концепция, формулировка цели и основных задач исследований.
Глава 2. Теоретические и экспериментальные исследования процесса предварительной гидротермической обработки круп
2.1. Универсальная опытнопромышленная установка для исследования процесса влаготепловой обработки круп и методика проведения исследований
2.2. Исследование кинетики процесса предварительной гидротермической обработки 1ТО круп.
2.2.1. Термограммы и кривые ПГТО круп. Характер влияния скорости и температуры теплоносителя на влагосодержание круп.
2.2.2. Влияние интенсивности конденсации пара на влагосодержание круп.
2.2.3. Влияние расхода и интенсивности подачи воды на влагосодержание круп
2.2.4. Характер изменения коэффициента увлажнения круп
2.3. Механизм влагоприращения процесса ПГТО круп. Ю
2.4. Определение оптимальных параметров процесса ПГТО круп
Глава 3. Теоретические и экспериментальные исследования процесса
влаготепловой обработки картофеля и овощей.
3.1. Экспериментальная установка и методика проведения исследований
3.2. Исследование гидродинамики слоя картофеля и овощей при влаготепловом воздействии.
3.3. Исследование кинетики процесса влаготепловой обработки картофеля и овощей перегретым паром
3.4. Обоснование выбора способа и определение рациональных режимов процесса обработки картофеля и овощей.
3.5. Оценка качества картофеля, свеклы и моркови.
Глава 4. Теоретические и экспериментальные исследования процесса
варки круп при атмосферном давлении
4.1. Гидродинамические и кинетические закономерности процесса варки круп.
4.1.1. Влияние гидродинамического режима слоя крупы на влагоприращение продуктом
4.1.2. Исследование влияния технологических параметров на интенсивность протекания процесса влагопоглощения.
4.2. Обоснование и разработка рационального способа варки круп
4.3. Определение рациональных режимов процесса варки круп .
4.4. Исследование изменений качественных показателей вареных круп.
4.4.1. Органолептические и физикохимические показатели качества вареных круп
4.4.2. Определение содержания белков, жиров, углеводов и витаминов в вареных крупах.
4.4.3. Аминокислотный состав вареных круп.
Глава 5. Основные закономерности тепло и массообмена и матема
тическая модель процесса влаготепловой обработки пищевого растительного сырья.
5.1. Основные закономерности тепло и массообмена в процессе влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
5.1.1. Теплообмен в процессе влаготепловой обработки пищевого растительного сырья.
5.1.2. Массообмен в процессе влаготепловой обработки пищевого растительного сырья.
5.2. Уравнение кривой влагопоглощения пищевым растительным сырьем
5.3. Обобщенное уравнение кинетики влагопоглощения пищевым
1 растительным сырьем.
5.4. Математическая модель процесса влаготепловой обработки пищевого растительного сырья.
Глава 6. Термодинамический анализ эффективности и разработка
ресурсосберегающих технологий и технологических схем производства вареносушеных круп и овощей
6.1. Методики определения тепловой и эксергетической эффективности технологических процессов и аппаратурнотехнологических схем переработки пищевого растительного сырья
6.2. Анализ тепловой и эксергетической эффективности технологических процессов влаготепловой обработки при производстве круп, не требующих варки.
6.3. Разработка ресурсосберегающей технологии и аппаратурнотехнологической схемы производства круп, не требующих варки
6.3.1. Сущность разработанной ресурсосберегающей техно логии и аппаратурнотехнологической схемы производства круп, не требующих варки.
6.3.2. Сравнительный тепловой анализ ресурсосберегающей технологии и аппаратурнотехнологической схемы производства круп, не требующих варки
6.3.3. Эксергетический анализ ресурсосберегающей технологии и аппаратурнотехнологической схемы производства круп, не требующих варки
6.4. Разработка ресурсосберегающих технологий и сравнитель
ный анализ технологических процессов производства сушеных картофеля и овощей
Глава 7. Разработка конструкций ресурсосберегающего оборудования влаготепловой обработки для производства пищевых концентратов.
7.1. Методика проектирования технологического оборудования для влаготепловой обработки пищевого растительного сырья
7.2. Разработка оборудования для влаготепловой обработки пищевого растительного сырья с активными гидродинамическими режимами слоя
7.3. Конструкции варочносушильного оборудования для реализации ресурсосберегающих технологий производства пищевых концентратов.
7.4. Разработка способов автоматического управления влаготепловой обработкой пищевого растительного сырья
Выводы и рекомендации.
Литература