ВВЕДЕНИЕ.
1. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ПРОЦЕССОВ СОРТИРОВКИ КАРТОФЕЛЯ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ
ПРОИЗВОДСТВЕ.
1.1 Клубни, корнеплоды их характеристики и использование
1.2 Калибрование клубней картофеля по размерным признакам.
1.3 Существующие технологические приемы калибровки и выбраковки
овощеводческой продукции
1.4. Интенсификация процессов сепарирования клубней картофеля
1.5 Выводы и задачи исследований
1.6 На защиту выносятся следующие положения.
2. ЛАБОРАТОРНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСИХ СОСТАВЛЯЮЩИХ РЕЖИМОВ РАБОТЫ
ГРОХОТ1 ТОГО И ЦЕНТРОБЕЖНОГО КЛАССИФИКАТОРОВ
2.1 Функциональноморфологический анализ машин для калибрования
тел на фракции
2.1.1 Модель функционирования картофелесортировки.
2.2 Снижение энергоемкости машин для послеуборочной обработки клубней картофеля.
2.2.1 Сравнительный анализ энергетических моделей сортировок
2.2.1.1 Разделение на плоскорешетном грохоте
2.2.1.2 Разделение на установке центробежной сортировки.
2.3 Разработка и исследование процесса центробежной сортировки на лабораторной установке
2.4 Выводы по главе.
3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ К ОБОСНОВАНИЮ КОНСТРУКЦИИ И ОСНОВНЫХ ПАРАМЕТРОВ ЦЕНТРОБЕЖНОГО КЛАССИФИКАТОРА С ЖЕСТКОЭЛАСТИЧНОЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.
3.1 Размерномассовые и статистические характеристики клубней и вороха картофеля.
3.2 Определение условий пропускной способности сортировальных поверхностей с различными формами калибрующих отверстий
3.3 Определение условий транспортирования клубней по вращающемуся решету.
3.3.1 Плоскопараллельное движение
3.3.2 Сферическое движение.
3.3.3 Определение угловой скорости из условия статического состояния клубня
3.4 Выводы по главе
4. ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
УСТАНОВКИ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ СОРТИРОВКИ
4.1 Программа проведения экспериментальных исследований
4.2. Методика экспериментальных исследований.
4.2.1. Объект исследований.
4.2.2. Критерий оптимизации. Выбор и обоснование факторов, пределы их варьирования
4.2.3. Измерительные устройства, приборы и оборудование
4.2.4 Методика исследования свойств эластичной сепарирующей
поверхности
4.2.5. Методика исследования ориентации и просеиваемости клубней
4.2.6 Методика экспериментальных исследований по оптимизации параметров и режимов работы центробежного классификатора с жесткоэластичной рабочей поверхностью
4.3. Математическая обработка результатов экспериментальных исследований
4.4. Результаты экспериментальных исследований
4.4.1. Результаты исследования свойств сепарирующей поверхности
4.4.2 Влияние кинематических параметров на просеиваемость клубней
через эластичную сетку
4.4.3 Обоснование рациональных режимов работы установки центробежной сортировки.
4.4.3.1 Влияние конструктивных и кинематических параметров на коэффициент точности калибрования.
4.4.3.2 Полнофакторный эксперимент, оптимальные режимы работы центробежной картофелесортировки
4.4.4. Результаты исследований в производственных условиях
4.5 Результаты экспериментальных исследований по определению затрат энергии на технологический процесс сортировки
4.6 Выводы по главе.
5. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЦЕНТРОБЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЕСОРТИРОВКИ С ЖЕСТКОЭЛАСТИЧНОЙ РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ.
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922