Ви є тут

Повышение конкурентоспособности зернового производства России : теория, методология, практика

Автор: 
Осипов Андрей Николаевич
Тип роботи: 
Докторская
Рік: 
2008
Артикул:
353096
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОЖУРЕНЦИИ И КОЖУРЕНТОСПОСОБНОСТИ
1.1. Научные основы эволюции теории рыночной конкуренции.
1.2. Сущность и содержание конкуренции и конкурентоспособности на современном этапе развития рынка.
1.3. Специфические особенности проявления конкуренции в аграрной сфере экономики
ГЛАВА II. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ, ОЦЕЖЕ И УПРАВЛЕНИЮ КОЖУРЕНЦИЕЙ И КОЖУРЕНТОСПОСОБНОСТЬЮ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
2.1. Методологические подходы к управлению конкурентной средой и конкурентоспособностью .
2.2. Система критериев и оценочных показателей определения уровня конкурентоспособности
2.3.Роль зерна в повышении конкурентоспособности животноводческой продукции и ее импортозамещении
2.4. Управление качеством как инструмент обеспечения стратегической конкурентоспособности зернового производства.
ГЛАВА III. СОСТОЯНИЕ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ И КОЖУРЕНТОСПОСОБНОСТИ НА РЫЖАХ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ
3.1. Анализ конкурентной среды на зерновом рынке.
3.2. Макроэкономические факторы повышения конкурентоспособности зерна.
3.3. Конкурентные отношения на первичном рынке зерна.
ГЛАВА IV. ОРГАШЗАЦИОННОЭКОНОЖСКИЙ МЕХАНИЗМ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ЗЕРНОВОГО ПРОИЗВОДСТВА РОССИИ.
4.1. Концептуальные подходы к выбору путей достижения конкурентных преимуществ зернового производства страны
4.2. Снижение угроз и рисков для зернового рынка страны
4.3. Развитие инфраструктуры зернового рынка.
4.4. Совершенствование механизма ценовой стабилизации на рынке
зерна и зернопродуктов
Выводы и предложения
Список использованной литературы