СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Теоретические основы разработки и производства инновационных
продуктов питания
1.1. Понятия и классификация инноваций
1.2. Влияние конкурентоспособности на развитие экономнче
ских инноваций
1.3. Адаптивность жизненного цикла товара к новым видам пи
щевых продуктов
Глава 2. Исследование предпосылок развития производства новых видов
продуктов питания в пищевой промышленности
2.1. Экономическое значение деятельности потребительской
кооперации в системе продовольственной безопасности страны
2.2. Современное состояние и перспективы развития произвол
ства на предприятиях Белгородского облпотребсоюза
2.3. Формирование интеллектуального потенциала, занятого в
сфере создания инновационных продуктов питания
Глава 3. Методология разработки и создания инновационных продуктов
питания и товародвижения их в рыночную среду
3.1. Концепция активизации маркетинговой деятельности на
предприятиях потребительской кооперации
3.2. Методологические основы разработки и производства инно
вационных продуктов питания
3.3. Методологические основы маркетинговой деятельности и
аспекты расширения сферы рынка
Глава 4. Современные методы планирования и прогнозирования товаро
движения инновационных продуктов питания на рынке
4.1. Приоритетные направления развития рынков инновацион
ных продуктов питания
4.2. Прогнозирование спроса на инновационные продукты пита
ния на основе бизнеспланирования
4.3. Методологические основы обеспечения качества и конку
рентоспособности инновационного продукта питания
Глава 5. Стратегия экономического развития производства инновационных продуктов питания
Гщ 5.1. Экономические направления использования нематериаль
ных активов в процессе создания инновационной продукции
5.2. Основные направления социальноэкономического развития предприятий
5.3. Научнометодическая оценка результатов использования инновационных продуктов питания
Выводы и предложения
Список использованной литературы
- Київ+380960830922