Ви є тут

Методы и инструменты оперативного контроллинга на промышленных предприятиях

Автор: 
Алексеев Павел Иванович
Тип роботи: 
Дис. канд. экон. наук
Рік: 
2001
Артикул:
83325
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА 1. КОНЦЕПЦИЯ КОНТРОЛЛИНГА И ПРЕДПОСЫЛКИ ЕГО РАЗВИТИЯ НА ПРЕДПРИЯТИИ.
1.1. Контроллинг как предмет исследования.
1.2. Функциональные элементы контроллинга
1.3. Виды контроллинга.
1.4. Инструментальные аспекты контроллинга.
1.4.1. Планирование и бюджетирование в системе контроллинга
1.4.2. Система управленческого учета.
1.4.3. Анализ отклонений в системе контроллинга
1.4.4. Информационная поддержка контроллинга.
Выводы к главе 1.
ГЛАВА 2. ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯ В СИСТЕМЕ КОНТРОЛЛИНГА
2.1. Классификация элементов организационной структуры предприятия по формам
ПЛАНИРОВАНИЯ И УЧЕТА ЗАТРАТ
2.1.1. Принципы отнесения подразделения организационной структуры к производственной структуре или структуре управления
2.1.2. Критерии выделения элементов контроллинговой структуры и распределения затрат на их функционирование.
2.2. Бюджетная форма планирования затрат в системе контроллинга
2.2.1. Макет бюджета подразделения 1 уровень.
2.2.2. Макет бюджетов подразделений производственной структуры и структуры управления 2 уровень.
2.2.3. Макет бюджета предприятия 3 уровень.
2.2.4. Определение формы бюджетирования
2.2.5. Особенности бюджетного процесса в системе внутрифирменного контроллинга
2.3. Система калькулирования себестоимости готовых изделий.
2.4. Калькуляция себестоимости незавершенного производства и полуфабрикатов
2.5. Трансфертные цены как показатель деятельности подразделений производственной
структуры
Выводы к главе 2
ГЛАВА 3. ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ РЕЗУЛЬТАТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИСТЕМЕ КОНТРОЛЛИНГА.
3.1. Критерии и показатели оценки результатов хозяйственной деятельности в системе контроллинга
3.2. Использование управленческого баланса предприятия в оценке результатов хозяйственной деятельности
3.3. Формирование системы взаимосвязанных показателей оценки затрат и результатов деятельности предприятия
3.4. Состав и содержание внутренней отчетности по результатам деятельности подразделений и предприятия в целом. Периодичность предоставления информации
3.5. Система управленческого учета на предприятии.
3.6. Организация контроллинга на предприятии
3.6.1. Место службы контроллинга в организационной структуре предприятия
3.6.2. Организационная структура службы контроллинга
3.6.3. Фазы и темпы внедрения контроллинга
Выводы к главе 3
Заключение
Список литературы