Содержание
Введение.
1. Постановка задачи управления процессом регулирования параметрами технологического процесса
1.1 Описание технологического процесса производства шоколадных плиток как объекта автоматизации. Задача исследования.
1.2 Структурный системный анализ системы управления технологическим процессом
1.3 Анализ методов управления, связанных с задачей исследования
1.4 Постановка задачи исследования.
1.5 Выводы по главе
2. Математическая постановка задачи управления процессом
регулирования.
2.1 Разработка математической модели процесса.
2.1.1. Модель подачи шоколадной массы в трубопроводе с внешним обогревом
2.1.2 Блочная модель системы дозирования компонентов.
2.2 Ограничения в управлении процессом регулирования.
2.3 Математическая постановка задачи оптимального управления процессом регулирования
2.4 Разработка метода решения задачи оптимального управления процессом регулирования
2.5 Разработка алгоритма решения задачи
2.6 Выводы но главе
3. Разработка системы оптимального управления процессом регулирования.
3.1 Структура системы оптимального управления процессом регулирования.
3.2 Разработка программного обеспечения для СОУПР
3.3 Исследование эффективности разработанного метода с использованием
разработанных моделей
3.3.1 Модель трубопровода с внешним обогревом
3.3.2 Блочная модель системы дозирования компонентов
3.4 Выводы по главе.
4. Экспериментальное исследование эффективности системы оптимального управления процессом регулирования
4.1 Анализ системы управления технологическим процессом дозирования компонентов.
4.2 Комплект программ системы оптимального управления процессом регулирования
4.3 Исследование эффективности решения задачи оптимального управления процессом регулирования
4.4 Выводы по главе
Заключение.
Список используемой литературы
- Київ+380960830922