Содержание
Введение
1 Анализ закономерностей стадии холодного кондиционирования
зерна перед помолом
1.1 Состояние техники и технологии стадии холодного кондиционирования зерна перед помолом
1.2 Анализ стадии холодного кондиционирования как объекта управления технологическими свойствами зерна
1.2.1 Анализ системы процессов изменения качества зерна при операциях увлажнениеотволаживание
1.2.2 Анализ методов математического моделирования процесса влагопереноса в зерне при кондиционировании
1.3 Анализ методов оптимизации функционирования подготовительного отделения мельзавода
1.4 Постановка цели и задач исследования
2 Математическое моделирование процесса холодного кондиционирования зерна
2.1 Анализ механизма тепло влагопереноса при холодном кондиционировании зерна
2.2 Описание теплофизических и массовлагообменных свойств зерна и воздуха, необходимых для моделирования
2.2.1 Свойства влажного воздуха
2.2.2 Свойства влажного зерна пшеницы
2.2.3 Свойства слоя зерна
2.2.4 Критерии и критериальные уравнения для расчета тепло и влагопереноса
2.3 Математическая макромодель изменения состояния зерна в бункере отволаживания
2.4 Математическая модель процесса отволаживания зерна при
холодном кондиционировании
2.5 Моделирование процесса отволаживания зерна
2.6 Описание подсистемы холодного кондиционирования зерна
пшеницы как СМО
3 Разработка стратегии управления технологическим процессом
увлажнения зерна
3.1 Формирование стратегии управления стадией холодного
кондиционирования зерна
3.2 Оптимизация функционирования отделения гидротермической
обработки зерна.
3.2.1 Постановка задачи и алгоритм оптимизации функционирования
отделения холодного кондиционирования
4 Формирование пространства результатов исходных измерений
4.1 Измерительный преобразователь расхода зерна
4.2 Измерительный преобразователь исходной влажности зерна
4.3 Измерительные преобразователи влажностного и температурного
состояния зерна в бункере отволаживания
4.4 Измерительные преобразователи расхода и температуры воды
5 Реализация автоматического контроля и управления
влажностным состоянием зерна
5.1 Структура и состав САУ
5.2 Алгоритм работы САУ
5.3 Формирование управляющих воздействий
Заключение
Список литературы
- Київ+380960830922