Ви є тут

Оптимальная система управления универсальными термокамерами

Автор: 
Смышляев Павел Вячеславович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
560444
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМИ
ТЕРМОКАМЕРАМИ
1.1. Краткий обзор видов термической обработки колбасных и мясных изделий с точки зрения згправления
1.2. Обзор существующих решений автоматизации термической обработки колбасных и мясных изделий
1.3. Оценка эффективности существующих систем управления
1.4. Анализ процесса термической обработки как объекта управления
1.5. Актуальность проблемы разработки современных методов управления 3 5 термической обработкой и контроля качества продукции
1.6. Постановка задачи исследования
Выводы
Глава 2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕРМИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ ТЕРМОКАМЕРАХ КАК ОБЪКТА УПРАВЛЕНИЯ
2.1 Тепло и массообмен при термической обработке колбасных и мясных изделий
2.2 Аналитические исследования процесса термической обработки колбасных и мясных изделий при переменном температурно влажностном режиме
2.3 Разработка математической модели скорости испарения влаги из колбасных и мясных изделий
2.4 Анализ управления термообработкой с точки зрения микробиологии
2.5 Метод расчета затрат тепла на нагрев продукта
2.6 Разработка методики термической обработки иа основе проведнного анализа
Выводы
Г лава 3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССОВ ТЕРМИЧЕСКОЙ
ОБРАБОТКИ В УНИВЕРСАЛЬНЫХ ТЕРМОКАМЕРАХ
3.1 Методы и методика экспериментальных исследований
3.2 Исследование влияния отдельных факторов на продолжительность процесса термической обрабо тки
3.3 Исследование влияния отдельных факторов на потери массы продукта при термической обработке
Выводы
Глава 4. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКОЙ
КОЛБАСНЫХ И МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
4.1 Разработка и оптимизация системы управления термической обработкой колбасных и мясных изделий на основе разработанной математической модели
4.2 Расчт оптимальных настроек регулятора для первого контура
4.3 Расчт оптимальных настроек регулятора для второго контура
4.4 Анализ разработанной системы управления.
Выводы
Глава 5. РЕАЛИЗАЦИЯ ОПТИМАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИ
ПЕРЕМЕННЫХ ТЕМПЕРАТУРНОВЛАЖНОСТНЫХ РЕЖИМАХ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ КОЛБАСНЫХ И МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ
5.1 Структура системы автоматизации
5.2 Разработка системы автоматического управления процессом термической 4 обработки при переменном температурновлажностном режиме
5.2.1 Постановка задачи разработки системы автоматизации
5.2.2 Анализ необходимых данных для выбора микроконтроллера
5.2.3 Выбор оборудования, необходимого для реализации системы автоматизации
процессов термообработки
5.2.4 Выбор языка прохраммирования и операционной системы
5.2.5 Структура программного обеспечения
5.2.6 Выбор конфигурации компьютера для системы визуализации и обрабо тки данных
5.2.7 Структура системы визуализации
5.2.8 Результаты внедрения в промышленную эксплуатацию системы автоматического 6 управления универсальными термокамерами
Основные результаты работы
Публикации по теме работы
Литература