ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
1 лава 1. Динамика дозирования измельчнного мясного
сырья с использованием весового бункера.
1.1. Математическая модель весовой системы с
учтом динамики потока переменной массы.
1.2. Передаточные функции весового дозатора.
Глава 2. Исследование весового дозирования мясного
сырья на предприятиях мясной промышленности.
2.1. Экспериментальное исследование весового дозирования мясного сырья на комплексе оборудования А1ФЛВ для фаршеприготовления
на Могилвском мясокомбинате
2.2. Исследование производительности весового дозатора бланшированного и измельчнного
сырья в консервном цехе Готнянского мясокомбината
2.3. Исследование системы дозирования компонентов на фаршемешалке на Останкинском мясоперерабатывающем комбинате
Глава 3. Синтез систем управления весами и весовыми
дозаторами и оценка их наджности.
3.1. Характеристики потоков отказов.
3.2. Исследование наджности автоматизированной
системы взвешивания
3.3. Синтез системы управления весовым дозатором
при приготовлении паштетной массы.
3.4. Разработка методики определения интенсивностей отказов системы управления
Глава 4. Теоретические и практические аспекты разработки автоматизированных технологических линий и гибких автоматизированных производств с использованием весов и весовых дозатороз.
4.1. Теоретические аспекты создания систем машин
и технологий
4.2. Анализ создания технологических линий и базовая концепция систем взвешивания в колбасном производстве
4.3.Разработка модернизированного автоматизированного комплекса оборудования для фаршеприготовления при производстве варных колбас.
4.4. Разработка автоматизированной линии приготовления паштетной массы для консервов
4.5. Создание гибкого автоматизированного производства колбас с использованием весов и весовых дозаторов
Заключение.
Библиографический список использованной литературы.
Приложение I. Акт от о примочных испытаниях II очереди АСУОТ на Жлобинском мясокомбинате.
1 риложение 2. Акт от о завершении работ по опытной эксплуатации подсистемы Сырь на Жлобинском мясокомбинате
ВВЕДЕНИЕ
Прорыв в экономике Российской Федерации невозможен без современных технологических линий и автоматизированных систем управления, в первую очередь, путм создания технологических линий приготовления колбасного фарша и паштетной массы с автоматизацией весового дозирования мясного сырья измельчнная на волчке и посоленная говядина и свинина различных сортов при производстве варных колбас или измельчнная и бланшированная печень, баранина, говядина при производстве паштетных консервов.
Роль мясоперерабатывающей промышленности, одной из ведущих отраслей пищевой индустрии, в снабжении населения мясом, колбасными изделиями, консервами и другими продуктами велика.
Крупные и средние предприятия мясной промышленности, в первую очередь, мясокомбинаты с их промышленными объемами производств постепенно начнут вытеснять с рынка малых мясопереработчиков. Не последнюю роль здесь сыграло увеличение поставок импортной мясной продукции 2.
Мелкие бойни производительностью 12 тсмену оказались экономически заметно менее эффективными, чем убойные комплексы мясокомбинатов с их промышленными технологиями убоя и переработки скота. Причин тому несколько. Прежде всего сложности с соблюдением санитарногигиенических норм при переработке скота, утилизацией сточных вод, костей и других видов отходов. К тому же на мелких бойнях отсутствуют мощные морозильники для замораживания мяса и достаточно вместительные холодильники для хранения туш и мясных блоков, что также снижает их эксплуатационные возможности.
По мнению специалистов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации строительство предприятий малой мощности по переработке
животноводческого сырья по ряду объективных причин, в том числе из
за специфики производства, экономически нецелесообразно 6 .
Наиболее массовой продукцией . выпускаемой колбасными цехами. являются сосиски, сардельки , варные и ливерные колбасы, мясные хлебы и паштеты. Основную долю колбасных изделий по статистическим данным составляют вареные колбасы . сосиски и сардельки и полукопчные
колбасы Ш
Концепция государственной политики направлена на здоровое питание населения и , в первую очередь, на детское питание 2.8. .
Совершенствование существующих технологий и техники в колбасном
производстве осуществлялось в следующих направлениях производство белкового обогатителя для приготовления колбас , производство варных колбас заданного химического состава и производство варных колбас на основе единого фарша Г ,,3
Актуальность
- Київ+380960830922