СОДЕРЖАНИЕ.
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ ПО ПРОБЛЕМЕ РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕТАБОЛИЗМА В КЛЕТКАХ ДРОЖЖЕЙ Б.СЕНЕУШАЕ.
1.1 .Энергетический обмен дрожжей
1.1.1 Гликолиз.
1.1.2.Спиртовое брожение.
1.1.3.Аэробный метаболизм углеводов.
1.1.4.Пастеровский эффект и механизмы его регулирования.
1.1.5. Эффект Кребтри.
1.2 Конструктивный обмен дрожжей
1.2.1. Углеводный обмен.
1.2.1.1 Метаболизм углеводов дрожжами в процессе хлебопечения
1.2.2.0бмен азота.
1.2.3 Минеральный обмен дрожжей.
1.2.4.Витамин ы.
1.3 Физикохимические параметры процессы, влияющие на метаболизм дрожжей
1.3.1 Влияние тоничности среды осмотического давления на микроорганизмы
1.3.2 Роль температуры и длительность процесса дозреваняи дрожжей.
ГЗ.З.Влияние этилового спирта на дрожжи.
1.3.4. Влияние рНзначение интенсивности колебаний
1.3.5.Стрессы, преодолеваемые дрожжами в дрожжерастительном процессе
2. ОБЪЕКТЫ, МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯМ
2.1. Характеристика штаммов дрожжей.
2.2.Матсриал ы
2.2.1. Показатели качества мелассы
2.3 .Методы исследования
2.3.1. Методы определения физиологического состояния дрожжей.
2.3.1.1. Определение состояния клеток жизнеспособность путем окрашивания метиленовым синим.
2.3.2. Определение ферментативной активности дрожжей по интенсивности выделения ССЬ.
2.З.2.1.Определение бродильной активности дрожжей газометрическим методом.
2.3.3. Оценка интенсивности потребления сахаров по скорости снижения коннцентрации ионов Н в среде.
2.3.4.Методика рассчета технологических режимов культивирования.
2.3.5. Определение коэффициента прироста биомассы дрожжей
2.3.6. Определение экономического коэффициента выход биомассы
2.3.7. Определение содержания сухих веществ в клетках дрожжей
2.3.8. Определение содержания трегалозы в клетках.
2.3.9. Определение количества растворенного в среде кислорода
2.3 Статистическая обработка результатов опытов.
3.РЕЗУЛЬТАТЫ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ.
3.1. Исследование влияния интенсивности аэрирования культуральной жидкости на метаболизм дрожжей.
3.1.1. Бесприточный способ
3.1.2. Культивирование дрожжей в КСИА.
3.2. Культивирование дрожжей с притоком питательных компонентов
3.2.1. Взаимосвязь метаболизма биотина и аэрации.
3.2.2. Исследование влияния интенсивности аэрации на метаболизм дрожжей в аппарате с трубчатой воздухораспределительной системой.
3.3. Исследование влияния тоничности среды на рост и бродильную активность хлебопекарных дрожжей
3.3.1. Простая периодическая культура
3.4. Исследование влияния обработки дрожжей поваренной солью на содержание сухих веществ в клетках
3.4.1.Исследование влияния поваренной соли на
жизнеспособность дрожжей.
3.4.2. Влияние поваренной соли на содержание сухих веществ в клетках и их бродильную активность.
3.5. Влияние перепада температуры при культивировании дрожжей на их бродильную активность
4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ДРОЖЖЕЙ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА И БРОДИЛЬНУЮ АКТИВНОСТЬ КЛЕТОК.
4.1. Анализ технологии накопления биомассы хлебопекарных дрожжей, применяемой в АСР
4.1.1.Анализ технологии чистой культуры
4.2. Разработка технологии выращивания чистой культуры с высоким выходом биомассы
4.2.2. Технология чистой культуры для непосредственного использования в товарной стадии.
4.3.Технологическая схема выращивания товарных дрожжей в концентрированной среде, направленная на повышение бродильной активности
4.4. Повышение бродильной активности дрожжей.
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922