Ви є тут

Разработка ресурсосберегающей технологии этанола из зерна пшеницы на основе ИК-обработки сырья

Автор: 
Стребкова Ольга Сергеевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Артикул:
565298
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Обзор литературы
1.1 Современные тенденции переработки зерна в спиртовом производстве
1.1.1 Перспективные однопродуктовые схемы переработки зерна
1.1.1.1 Режимы механикоферментативной обработки сырья
1.2 Способы целенаправленного изменения технологических
свойств зерна
1.2.1 Теоретические основы ИКобработки материалов
1.2.2 История создания оборудования по ИКобработке
1.2.3 Практическое использование ИКобработки зерна
1.3 Заключение по литературному обзору
2 Экспериментальная часть
2.1 Материалы и методы исследования
2.1.1 Материалы
2.1.2 Методы исследования
2.1.2.1 Определение физических показателей зерна
2.1.2.2 Определение реологических характеристик зерна
2.1.2.3 Определение биохимических показателей зерна
2.1.2.4 Микробиологические методы анализа зерна
2.1.2.5 Анализ полупродуктов спиртового производства
2.1.3 Промышленная установка для термообработки зерна
2.2 Результаты исследований и их обсуждение
2.2.1 Термообработка зерна пшеницы ИКизлучением
2.2.1.1 Влияние режимов ИКобработки пшеницы на физические показатели зерна
2.2.1.2 Влияние режимов ИКобработки пшеницы на реологические характеристики зерна
2.2.1.2.1 Сравнительная характеристика методов оценки прочностных свойств зерна
2.2.1.2.2 Исследование гранулометрического состава помолов
2.2.1.2.3 Исследование процесса измельчения пшеницы с использованием приставки твердомера к фаринографу
2.2.1.2.4 Оценка состояния углеводноамилазного комплекса пшеницы по амилограммам
2.2.1.3 Влияние режимов ИКобработки пшеницы на биохимические характеристики зерна
2.2.1.4 Влияние режимов ИКобработки пшеницы на микробиологические характеристики зерна
2.2.2 Режимы и технологические параметры получения
осахарснного сусла из ИКобработанного зерна пшеницы
2.2.2.1 Исследование процессов на этапе получения разваренной массы
2.2.2.2 Разработка низкотемпературного способа получения осахаренного сусла
2.2.2.3 Анализ показателей качества осахаренного сусла
2.2.3 Режимы и технологические параметры сбраживания сусла, полученного из ИКобработанного зерна пшеницы
2.2.3.1 Исследования кислотности сусла и бражки
2.2.3.2 Факторы, влияющие на процесс сбраживания сусла
2.2.3.3 Оптимизация процесса сбраживания пшеничного сусла из ИКобработанного зерна
2.2.4 Разработка аппаратурнотехнологической схемы производства
этанола и нормативной документации
3 Экономическая часть
Список литературы