Ви є тут

Совершенствование технологии получения растительного белка из нетрадиционных видов сырья на основе использования протеаз и ксиланаз микроорганизмов

Автор: 
Евсеичева Мария Николаевна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
565309
179 грн
Додати в кошик

Вміст

1.1. Характеристика белоксодержащего сырья растительного происхождения.
1.1.1. Источники получения растительного белка, их отличительные особенности.
1.1.2. Характеристика пшеничных отрубей как белоксодержащего зернового сырья и их использование при производстве продуктов питания.
1.1.3. Пивная дробина как сырье для получения солодового белка, ее применение в кормах сельскохозяйственных животных и продуктах питания
1.1.4. Семена горчицы один из перспективных масличных источников белка, пути его использования
1.2. Состав и строение белков зерновых и масличных культур
1.3. Ферменты биокатализаторы белковой природы и современные представления о них
1.3.1. Механизм действия ферментов
1.3.2. Источники получения ферментов растительного, животного и микробного происхождения
1.3.3. Протеолитические ферменты и области их применения.
1.4. Применение ферментов при получении белковых добавок
Заключение к обзору литерату ры.
Цель и задачи исследовании
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
2.1. Объекты исследования, схема постановки эксперимента.
2.2. Методы исследования
2.2.1. Методы определения активностей ферментов
2.2.2. Методы определения количественного состава и качества белоксодержащего сырья
2.2.3. Методы определения содержания белка в экстрактах и изолятах.
2.2.4.Методы исследования функционально
технологических свойств белковых препаратов
2.2.5. Методы математической статистики
Глава 3. ИЗУЧЕНИЕ КАТАЛИТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ
3.1. Определение биохимического состава субстратов исследуемого сырья.
3.2. Определение каталитической активности ферментных препаратов
3.3. Определение оптимальных условий действия ферментных препаратов на субстраты бслоксодержащего сырья
3.3.1. Определение температурного оптимума для действия ферментных препаратов
3.3.2. Определение оптимальных значений для действия протеолитических ферментов.
Глава 4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ РЕЖИМОВ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ
ОБРАБОТКИ БЕЛОКСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
4.1. Выбор гидромодуля оптимальное соотношение вода сырье для ведения ферментативного процесса
4.2. Определение температурного режима ферментативного процесса
4.3. Выбор рационального для ведения ферментативного гидролиза.
4.4. Выбор оптимальной дозы ферментного препарата.
4.5. Изучение влияния продолжительности ферментативного процесса на выход белка в экстракт
4.6. Изучение возможности обработки сырья ферментными препаратами ксиланазного и целлюллитического действия
4.7. Математическая обработка результатов эксперимента
Глава 5. ПОЛУЧЕНИЕ И ХАРАКТЕРИСТИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ОБРАЗЦОВ БЕЛКОВЫХ ПРЕПАРАТОВ.
5.1. Получение белка в опытнопромышленных условиях
5.2. Изучение продуктов ферментативного гидролиза методом электрофореза в полиакриламидном геле.
5.3. Изучение аминокислотного состава белковых препаратов, полученных методом ферментативного гидролиза
5.4. Изучение функционально технологических свойств белковых препаратов
Глава 6. РАСЧЕТ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
ВНЕДРЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ