Ви є тут

Разработка технологии напитков смешанного спиртового и молочно-кислого брожения на основе меда

Автор: 
Миллер Юлия Юрьевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
565320
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Оглавление
Введение
Глава 1. Обзор литературы.
1.1. История возникновения медовых напитков.
1.2. Характеристика сырья, используемого в производстве слабоалкогольных напитков
1.2.1. Мед и другие продукты пчеловодства.
1.2.2. Химический состав и пищевая ценность плодовоягодного
1.3. Физиологобиохимическая характеристика микроорганизмов, используемых в производстве напитков.
1.3.1. Дрожжи.
1.3.2. Молочнокислые бактерии.
1.4. Современная технология напитков смешанного брожения.
1.5. Заключение по обзору литературы.
Глава 2. Организация работ, объекты и методы исследований
2.1. Организация проведения эксперимента.
2.2. Объекты и методы исследований.
2.2.1. Объекты исследований.
2.2.2. Методы исследований
Глава 3. Исследование возможности использования смешанной закваски для получения медовых и плодовых квасов.
3.1. Подбор заквасок для сбраживания медового сусла
3.2. Применение смешанной закваски для сбраживания напитков с различной начальной экстрактивностью сусла.
3.3. Получение медового кваса с добавлением пивного сусла
3.4. Получение новых видов напитков брожения с использованием плодовоягодного сырья
Глава 4. Исследование возможности применения сухих пивных дрожжей при производстве сброженных напитков на основе меда
4.1. Изучение закономерностей развития сухих пивных дрожжей
при сбраживании медового сусла.
4.1.1. Определение нормы засева дрожжевых клеток при сбраживании медового сусла.
4.1.2. Исследование потребности сухих пивных дрожжей в азотистом питании
4.2. Получение сброженных напитков на основе меда с
использованием сухих пивных дрожжей
Глава 5. Выделение новых видов дрожжей и их исследование.
5.1. Выделение чистых культур дрожжей из перги и их отбор
5.2. Изучение физиологобиохимических свойств чистых культур дрожжей, выделенных из перги
5.2.1. Влияние температуры и начальной концентрации медового сусла на рост дрожжей.
5.2.2. Определение систематической принадлежности
дрожжей, выделенных из перги.
Глава 6. Исследование возможности применения медовых
дрожжей для производства сброженных напитков на основе меда
6.1. Изучение влияния источников азотистого питания на
физиологобиохимические показатели медовых дрожжей
6.2. Исследование возможности применения медовых дрожжей
для сбраживания сред с высокой экстрактивностью начального сусла
6.3. Исследование возможности совместного применения
дрожжей, выделенных из перги и молочнокислых бактерий
6.4. Использование медовых дрожжей в производстве медовых сброжженых напитков
Глава 7. Практическая реализация и экономическая оценка
новых видов напитков брожения
Выводы.
Список литературы