Ви є тут

Обоснование, разработка технологии и товароведная характеристика продуктов из щавеля Rumex Acetosa L. и ревеня Rheum L.

Автор: 
Филонова Ольга Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2006
Артикул:
565330
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ОБОЗНАЧЕНИЯ И СОКРАЩЕНИЯ.
ВВЕДЕНИЕ .
ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Растительное сырье важнейший источник функциональных биологически активных веществ для обогащения пищевых продуктов
1.2 Состав, качество и возможности использования нетрадиционного растительного сырья в производстве пищевых продуктов.
1.3 Особенности состава ревеня и щавеля и способы обработки сырья,
повышающие его пищевую ценность, качество и безопасность.
ГЛАВА 2. ОБЪЕКТЫ, НАПРАВЛЕНИЯ И МЕТОДЫ ДИССЕРТАЦИОННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ.
2.1 Направления исследований.
2.2 Объекты и методы исследований
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ СЕГМЕНТА РЫНКА ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФАКТОРОВ, ВЛИЯЮЩИХ
НА ВЫБОР ПРОДУКТОВ ИЗ ЩАВЕЛЯ И РЕВЕНЯ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
3.1 Состояние рынка и ассортимента овощей в Хабаровском крае
3.2 Сырьевые ресурсы, перспективы и востребованность пищевых продуктов из щавеля и ревеня.
3.3 Потребительские мотивации в сегменте сладких сушеных фруктов, плодовоягодных сиропов и позиционирование десертных продуктов из ревеня.
3.4 Анализ рынка продуктов переработки овощей и потребительские
предпочтения продуктов переработки листа ревеня и щавеля.
ГЛАВА 4. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
ИЗ ЩАВЕЛЯ И РЕВЕНЯ.
4.1 Особенности химического состава и оценка безопасности сырья
ревеня и щавеля
4.2 Методические подходы к обоснованию биологической технологии
удаления щавелевой кислоты i viv.
ГЛАВА 5. РАЗРАБОТКА БИОЛОГИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИЦИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ФИТОМАССЫ РЕВЕНЯ И ЩАВЕЛЯ
5.1 Биологическая технология модификации листьев и черешков
ревеня.
5.2 Гистологический контроль эстрагируемости Са из протопектина растительных тканей в оксалаты
5.3 Модифицированный полуфабрикат из щавеля.
ГЛАВА 6. ТЕХНОЛОГИЯ И ТОВАРОВЕДНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ РЕВЕНЯ И ЩАВЕЛЯ.
6.1 Десертные продукты из черешков ревеня.
6.1.1 Цукаты из ревеня.
6.1.2 Сироп из ревеня.
6.2 Пищевые продукты с использованием листа ревеня для массового потребления.
6.2.1 Рубабы мясной рубленый полуфабрикат в листе ревеня
6.2.2 Листья ревеня соленые, сушеные, бланшированные.
6.3 Продукты из щавеля для общественного питания
6.4 Техникоэкономический расчет себестоимости разработанных
продуктов из щавеля и ревеня.
ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ