Ви є тут

Обоснование и разработка технологии рыбного концентрата для функциональных продуктов питания в профилактике остеопороза

Автор: 
Белая Ольга Владимировна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2005
Артикул:
565337
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1. Характеристика и роль специфических ингредиентов функцио
нальных продуктов питания
1.2. Проблема заболеваемости остеопорозом и возможные способы его пищевой коррекции
1.3. Характеристика технологий рыбных концентратов
Глава 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
2.1 Объекты исследований
2.2 Методы исследований
Глава 3. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕ НИЕ
3.1 Формирование качества концентрата рыбного белкового
КРБ на основе отходов костей с прирезями мяса от разделки различных рыб
3.1.1 Исследование размерномассовых показателей рыбного сырья
3.1.2.Разработка технологии и рецептуры КРБ
3.1.3 Характеристика пищевой и биологической ценности КРБ
Глава 4. ЭКСПЕРТИЗА РЫБНОГО КОНЦЕНТРАТА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
4.1 Относительная биологическая ценность рыбных концентратов, полученных из разных рыб
4.2 Органолептическая экспертиза КРБ
4.2.1. Органолептическая экспертиза рыбных концентратов из различных рыб
4.2.2 Динамика изменений органолептических показателей КРБ в процессе хранения
4.3 Изменение показателей окисления липидов в процессе хранения
4.4 Динамика микробиологических показателей концентрата
ГЛАВА 5, ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ РЫБНОГО КОНЦЕНТРАТА В ПРОФИЛАКТИКЕ И ЛЕЧЕНИИ ОСТЕОПОРОЗА.
5.1. Объекты и материалы экспериментального исследования для оценки функциональной эффективности рыбного концентрата
5.1.1. Экспериментальная модель остеопороза
5.1.2. Методы экспериментального исследования по оценке функциональной эффективности рыбного концентрата
5.2. Результаты и обсуждение экспериментального исследования по оценке функциональной эффективности рыбного концентрата
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ