Ви є тут

Закономерности биосинтеза плодовых спиртов из дикорастущего плодово-ягодного сырья

Автор: 
Селимханова Серфият Гюльмирзеевна
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2005
Артикул:
565365
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА I. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР
1.1. Современное состояние производства полуфабрикатов из растительного сырья. Распространение дикорастущих
плодов и ягод
1.2. Химический состав сырья.
1.3. Растительное сырье, используемое в ликероводочном производстве сннртованных морсов и плодовоягодном
виноделии.
1.3.1. Использование плодов дикорастущих растений в различных отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности
1.4. Способы получения сброжженноспнротованных соков
и морсов из плодовоягодного сырья.
1.4.1. Производство сброжснносинртованньтх соков.
1.4.2. Приготовление сннртованных морсов
1.5. Теоретические основы процесса экстракции компонентов
из растительного сырья. Извлечение экстрактивных веществ
ГЛАВА . РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА
И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ
2.1 Объекты исследования.
2.2. Методы исследований.
2.2.1. Физикохимические методы.
2.2.2. Метод атомноабсорбционной и
эмиссионной спектроскопии.
2.2.3. Анализ аминокислотного состава плодов методом
ионообменной жидкостной хроматографии.
2.2.4. Органолептический метод
2.3. Сслекционнрованннс перспективного штамма винных дрожжей для сбраживания свежего кизилового сырья
2.4. Химический состав дикорасту щего сырья Дагестана.
2.4.1. Химический состав дикорастущих лесных груш, яблок, кизила, терна, мушмулы, облепихи
2.4.2.Содержанне микро и макроэлементов в дикорастущих плодах и ягодах.
2.4.3.Амннокислотнын состав дикорастущего плодовоягодного сырья Дагестана.
2.5. Изучение процесса экстрагирования из дикорастущего сырья
Дагестана при различных способах настаивания
2.5.1. Пригодность морсов из плодовоягодного дикорастущего сырья для приготовления ликероводочных изделий
2.5.2. Подготовка плодовоягодного сырья к переработке
2.5.3. Технологические приемы исследований.
Способ двукратного настаивания
2.5.4. Установление оптимальных условий получения
морсов при различных способах экстрагирования.
2.5.5. Определение оптимального срока настаивания.
2.5.6. Зависимость между количеством плодовоягодного
сырья н объемом водноеннртовой жидкости
2.5.7. Установление оптимальной крепости водноспиртового раствора
2.6. Аналитические показатели еннртованных морсов I и II слива, полученных при настаивании плодов дикорастущих растений
2.7. Изучение процесса экстрагирования в условиях
СВЧ облучения.
2.7.1.Экстрагированис при действие СВЧ энергии
2.7.2. Влияние СВЧ энергии на кинетику экстрагирования из плодов дикого терна и кизила.
2.8. Разработка рецептуры десертного ликера Дагестаномка
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ