Ви є тут

Разработка технологии чая и чайных напитков функционального назначения

Автор: 
Рудась Ирина Геннадьевна
Тип роботи: 
автореферат дис. кандидата технических наук
Рік: 
2004
Артикул:
565392
179 грн
Додати в кошик

Вміст

ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
1.1 Классификация чая
1.1.1. Классификация чая по целевому назначению
1.1.2. Классификация чайного растения по ботаническому признаку.
1.1.3. Классификация чая по технологическим признакам и внешнему виду
1.1.4. Классификация чая по степени ферментативного окисления таннинокатехиновой смеси
1.1.5. Классификация чая по роду листа и внешнему признаку.
1.2. Характеристика чая и чайных напитков.
1.2.1. Черный байховый чай
1.2.2. Химический состав черного чая
1.2.3. Чайные напитки функционального назначения
1.3. Вещества, определяющие качество чая
1.3.1. Углеводы, белки, липиды и органические кислоты чая.
1.3.2. Органолептические показатели качества чая
1.3.3. Эфирные масла, альдегиды и смолы.
1.3.4. Алкалоиды чая
1.3.5. Фенольные соединения чая.
1.3.6. Минеральные вещества чая.
1.4. Технология производства черного байхового чая
1.5 Способы производства чайных напитков
1.6. НАССР научный системный подход к управлению безопасностью продукции.
1.7. Цель и задачи исследований.
2. ОБЪЕКТ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ.
2.1 Характеристика объектов исследования
2.2 Методика, схема и условия проведения эксперимента.
2.3 Методы исследования качества листовых черных чаев и чайных напитков и
у методы анализа по ГОСТ .
, 2.4 Обработка экспериментальных данных
3. ИССЛЕДОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЧАЯ И ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ
3.1 Структура чайного рынка.
3.2 Участники рынка чая.
4. РАЗРАБОТКА КРИТЕРИЯ И ВЫБОРА ЭТАЛОННЫХ ОБРАЗЦОВ
4.1 Характеристика индийских и цейлонских черных байховых листовых и
. гранулированных чаев.
. 4.2 Выбор эталонных образцов чая
4.2.1. Разработка критерия эталонных образцов чая.
4.2.2. Выбор эталонного образца черного индийского листового чая
4.2.3. Выбор эталонного образца черного цейлонского листового чая.
5. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ЧАЯ И ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИБРОСМЕСИТЕЛЯ КОНСИТ
5.1 Характеристика купажных смесей чаев и чайных напитков, полученных с использованием вибросмесителя.
5.2 Математическое описание и оптимизация процесса вибросмещивания чая
5.3. Разработка технологической схемы производства чая и чайных напитков
5.3.1. Описание технологического процесса производства чайных напитков
5.3.2. Технологический процесс производства чая и чайных напитков.
6. РАРАБОТКА РЕЦЕПТУР ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ.
6.1 Ароматизированные чайные напитки.
6.2 Чайные напитки с фруктовыми добавками
6.3 Чайные напитки с растительными добавками.
7. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ЧАЯ И
ЧАЙНЫХ НАПИТКОВ, ПОСТРОЕНИЕ СИСТЕМЫ НАССР
ВЫВОДЫ.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ