Ви є тут

Моделирование рецептур продуктов питания на основе океанических рыб

Автор: 
Ищенко Ирина Федоровна
Тип роботи: 
диссертация кандидата технических наук
Рік: 
2007
Кількість сторінок: 
220
Артикул:
15836
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
Введение.
ГЛАВА 1.Состояние вопроса рациональной переработки малоценных океанических рыб.
1.1.Малоценные океанические рыбы. Химический состав и технологические свойства
1.2.Проблемы моделирования рецептурных смесей в условиях неопределенности
1.2.1.Современное состояние моделирования пищевых технологий в условиях неопределенности.
1.2.2.Современные принципы моделирования состава многокомпонентных продуктов питания.
Заключение по обзору литературы.
ГЛАВА 2.0бъекты и методы исследований.
2.1 .Объекты исследований.
2.2.Методика постановки эксперимента и методы исследований
2.3.0бработка результатов исследований
ГЛАВА 3.Обоснование возможности рационального использования массовых промысловых океанических рыб в производстве многовариантных продуктов питания с требуемым комплексом показателей
пищевой ценности
3.1.Анализ показателей химического состава и технологических свойств малоценных океанических рыб. Определение доминантных характеристик сырья, затрудняющих их широкое использование
3.1.1 Размерномассовый состав рыб
3.1.2 Общий химический состав малоценных океанических рыб
3.1.3 Оценка малоценных океанических рыб по азотосодержащим небелковым соединениям.
3.1.4 Состав и свойства белков мышечной ткани малоценных океа нических рыб
3.1.5 Состав и свойства липидов малоценных океанических рыб
3.1.6 Витаминный состав малоценных океанических рыб.
3.1.7 Минеральный состав малоценных океанических рыб
3.1.8 Показатели безопасности малоценных океанических рыб
3.1.9 Органолептическая оценка малоценных океанических рыб
3.2.0пределение пищевой ценности малоценных океанических рыб.
З.З.Анализ качественных характеристик сырья и его характерные
информационные неопределенности.
ГЛАВА 4. Моделирование композиций из океанических рыб с заданным комплексом показателей пищевой ценности
4.1.Методологические подходы к разработке рецептур продуктов, содержащих мясо океанических рыб, с учетом взаимодействия компонентов
4.2.Разработка интегральной методики численной оценки биологической ценности продуктов из малоценных океанических рыб с учетом аминокислотного, жирнокислотного, минерального и витаминного
составов
ГЛАВА 5.Разработка новых рецептур продуктов питания на основе океанических рыб и исследование их пищевой ценности
5.1.Технологические схемы частных технологий продуктов питания
из малоценного океанического сырья
5.2.Исследование пищевой ценности разработанных продуктов
питания.
Выводы
Список использованной литературы