Ви є тут

Оптимизация ресурсосберегающих процессов на уборке, товарной обработке и реализации пасленовых овощей

Автор: 
Тимофеев Михаил Николаевич
Тип роботи: 
диссертация доктора технических наук
Рік: 
2008
Артикул:
561405
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ
1.1 Анализ применяемых технологий уборки пасленовых овощных культур
1.2 Анализ научных исследований по моделированию и оптимизации производственных процессов в растениеводстве.
1.3 Почвенноклиматические и организационные особенности производства овощей на Кубани
1.4 Краткие выводы и задачи исследований
2 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПО УБОРКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ОВОЩЕЙ
2.1 Научная концепция создания ресурсосберегающей, экологически безопасной машинной технологии уборки пасленовых овощей и
их реализации
2.2 Обоснование общего метода исследования
2.3 Обоснование оптимальной фазы созревания сладкого перца для многоразовой уборки.
2.4 Обоснование потребного количества машин уборочно транспортного звена УТЗ на уборке сладкого перца.
2.5 Оптимизация режима работы пункта приемки и товарной обработки сладкого перца.
2.6 Оптимизация режима работы предприятий торговли сладким нерцом
2.7 Обоснование рационального режима работы специализированного звена ТО и устранения отказов техники на заготовке сладкого перца.
2.8 Синтез показателей эффективности производственных процессов уборки и реализации урожая сладкого перца.
2.9 Краткие выводы.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1 Программа экспериментальных исследований.
3.2 Методика проведения экспериментальных исследований.
3.2.1 Характеристика растения сладкий перец
3.2.2 Методика проведения нолевых опытов.
3.3 Методика обработки основных результатов экспериментов
3.4 Экспериментальная установка, применяемая в исследованиях.
3.5 Методика эксплуатационнотехнологической оценки сельскохозяйственной техники.
3.6 Методика биоэнергетической оценки машин и технологий.
3.7 Методика оценки экологической безопасности машинной многоразовой технологии уборки овощей.
3.8 Методика определения объемной массы плотности почвы
4 РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ОПТИМАЛЬНОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ НА УБОРКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ СЛАДКОГО ПЕРЦА.
4.1 Закономерности процессов созревания, уборки и хранения овощей на примере сладкого перца.
4.2 Оптимальная потребность в технических средствах для уборки сладкого перца
4.3 Оптимальный режим работы пункта приемки и товарной обработки сладкого перца
4.4 Рациональный режим работы пункта сортировки и упаковки овощей
4.5 Рациональный режим работы торговых точек овощами.
4.6 Оптимальный режим работы специализированного звена ТО и
устранения отказов техники на заготовке сладкого перца.
4.7 Совокупные затраты энергии и коэффициент биоэнергетической эффективности производственных процессов заготовки и реализации пасленовых овощей.
4.8 Экологическая безопасность машинной технологии уборки пасленовых овощей
4.9. Краткие выводы.
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЯ.
5.1 Общие положения к обоснованию ожидаемого экономического эф
фекта от внедрения результатов исследований
5.2 Экономическая эффективность производственных процессов заго
товки и реализации сладкого перца
5.3 Чистый и дисконтированный доход и срок окупаемости инвестиций
5.4 Обобщенный критерий оптимизации системы уборки и реализации
сладкого перца.
ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ