СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА
1.1. Анализ существующих способов и технических средств для варки яиц
1.2. Физикомеханические параметры компонентов яйца
1.3. Особенности оборудования для диэлектрического нагрева
1.4. Требования к качеству вареных яиц
1.5. Цель и задачи исследований
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА ВАРКИ ЯИЦ С
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МИКРОВОЛН
2.1. Электрофизические параметры компонентов яйца
2.2. Обоснование режимноконструктивных параметров микроволно
вой яйцеварки
2.3. Анализ избыточного давления под скорлупой при СВЧ нагреве яиц
2.4. Теоретическое обоснование процесса истечения газа и пара через поры скорлупы яйца
2.5. Аналитический расчет коэффициента теплоотдачи вареных яиц в
микроволновой печи при обдувании воздухом
2.6. Теоретическое обоснование расширения белка при СВЧ нагреве
2.7. Траектория движения яйца при его транспортировке с помощью
ячеистого ротора
2.8. Зависимость скорости вращения яйца вокруг продольной оси от
скорости вращения ротора
2.9. Выводы по главе
3. МЕТОДИКА И СРЕДСТВА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Методика проектирования микроволновой яйцеварки
3.2. Описания разработанных микроволновых яйцеварок
3.3. Выводы по главе
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Кривые нагрева и охлаждения компонентов яйца
4.2. Измерение допустимого давления изнутри и снаружи скорлупы яйца
4.3. Выводы по главе
5. ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
5.1. Техникоэкономическая оценка внедрения механизированных микроволновых яйцеварок
5.1.1. Техникоэкономическая оценка внедрения механизированной микроволновой яйцеварки с ячеистым ротором
5.1.2. Техникоэкономическая оценка внедрения микроволновой яйцеварки с цепным транспортером
5.2. Меры безопасности при эксплуатации установок СВЧ нагрева
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922