Содержание.
Реферат
Основные термины и условные обозначения
Введение.
1. Анализ способов и средств приготовления гранулокатышей
1.1. Эффективность скармливания пчелам подкормок
1.2. Анализ способов приготовления подкормок пчелам.
1.3. Анализ средств механизации приготовления тестообразных подкормок.
1.3.1. Анализ технологических линий приготовления тестообразных подкормок
1.3.2. Анализ устройств для получения гранулокатышей
1.3.3. Анализ дозаторов сухих компонентов
1.3.4. Анализ дозаторов жидких компонентов.
1.4. Анализ выполненных исследований по приготовлению гранулокатышей
1.5. Постановка проблемы, цель работы и задачи исследования
2. Физикомеханические и реологические свойства материалов для приготовления тестообразной подкормки для пчел и гранул из нее
2.1. Программа исследования.
2.2. Методика и результаты определения угла естественного откоса и коэффициента трения сахарной пудры и ледяных шариков по пищевому алюминию
2.3. Методика и результаты определения плотности медового сиропа .
2.4. Методика и результаты определения вязкости медового сиропа в зависимости от концентрации меда.
2.5. Методика и результаты исследования распределения влаги в грануле подкормки.
2.6. Методика и результаты определения потерь массы гранулами от времени хранения.
Выводы.
3. Теория процесса получения гранулокатышей подкормки для пчел
3.1. Конструктивнотехнологическая схема линии для получения шарообразных гранул подкормки для пчел.
3.2. Обоснование устройства для получения ледяных шариков
3.3. Общая характеристика процесса гранулирования окатыванием. .
3.4. Механизм формирования гранул при гранулировании окатыванием
3.5. Обоснование конструктивнорежимных параметров устройства для получения гранул
3.6. Обоснование уплотнения материала при окатывании.
3.7. Выбор количества и места подачи дозаторами сухих и жидких компонентов
3.8. Определение производительности и мощности на привод установки для гранулирования окатыванием.
Выводы.
4. Исследование процесса получения гранулокатышей с ледяным шариком внутри в лабораторных условиях
4.1. Программа и задачи исследования
4.2. Общая методика исследования
4.3. Методика и результаты исследования влияния угла наклона и частоты вращения чаши на качественные и энергетические показатели процесса гранулирования.
4.4. Методика и результаты исследования влияния заполнения чаши
на качественные и энергетические показатели процесса гранулирования.
4.5. Методика и результаты исследования влияния подачи дозаторов сухих и жидких компонентов на качественные и энергетические показатели процесса гранулирования.
4.6. Методика и результаты исследования влияния подачи дозатора сухих компонентов, частоты вращения и заполнения чаши на качественные и энергетические показатели процесса гранулирования
5. Исследование процесса приготовления гранул в производственных условиях. Результаты внедрения и экономическая эффективность
5.1. Программа и методика исследования
5.2. Результаты исследования процесса окатывания в производственных условиях
5.3. Результаты внедрения.
5.4. Экономическая эффективность внедрения
Общие выводы и предложения производству.
Литература
- Київ+380960830922