Ви є тут

Повышение эффективности приготовления кормосмеси на основе стебельчатого корма и обоснование параметров пресс-экструдера

Автор: 
Денисов Сергей Владимирович
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2006
Артикул:
561641
179 грн
Додати в кошик

Вміст

Содержание
стр.
ВВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1 Эффективность использования грубых кормов в рационах 8 сельскохозяйственных животных
1.2 Существующие способы и средства механизации подготовки И грубых кормов к скармливанию сельскохозяйственным животным
1.3. Анализ теоретических и экспериментальных исследований
1.3.1 Изменение компонентов растительного сырья в процессе экструзионной обработки
1.3.2 Обзор исследований физикомеханических свойств прессуемого материала
1.4. Цель и задачи исследований
2. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА РАБОТЫ ПРЕССЭКСТРУДЕРА
2.1 Моделирование процесса работы прессэкструдера
2.2 Особенности технологического процесса экструзии и обоснование перспективной конструктивнотехнологической схемы прессэкструдера
2.3 Анализ движения материала в винтовом канале шнека и определение производительности зоны питания
2.4. Обоснование длины зоны питания
2.5 Обоснование шага винта шнека в зоне питания
2.6 Теоретическое обоснование жесткости спирали подающего шнека
2.7 Выводы по второй главе
3. МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА
3.1 Общая методика экспериментальных исследований Программа исследований
3.2 Экспериментальная установка, приборы и оборудование,
применяемые при исследованиях
3.3 Материалы применяемые при исследованиях
3.4 Подготовка сырья
3.5 Методика проведения эксперимента, отбор и обработка образцов
3.6 Определение комплексного показателя качества экструдируемого корма
3.7 Исследование технологического процесса экструзии
3.8 Определение физикомеханических свойств экструдируемой смеси
3.8.1 Методика определения уплотнения и объемного сжатия
3.8.2 Методика определения коэффициента трения зерна ячменя, соломы и их смеси по поверхности трения
3.9 Методика экспериментального определения давления и температуры смеси в цилиндре прессэкструдера
3. Определение энергоемкости процесса экструдирования
4. РЕЗУЛЬТАТЫ И АНАЛИЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Результаты оптимизации технологического процесса приготовления кормов
4.2. Физикомеханические свойства экструдируемой смеси
4.2.1 Результаты экспериментального определения коэффициента трения зерна ячменя, и смесей на основе соломы по поверхности трения
4.2.2 Результаты определения уплотнения и объемного сжатия
4.3. Экспериментальные данные определения давления и температуры
4.4 Влияние режимных и конструктивных параметров спирального 2 шнека зоны питания на производительность прессэкструдера
4.5 Выводы по четвертой главе
5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПРЕССЭКСТРУДЕРА 6 ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВОЙ МАССЫ ИЗ ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ СОЛОМЫ И ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ

5.1 Производственные испытания прессэкструдера для приготовления кормовой массы из измельченной соломы
5.2 Экономическая эффективность результатов исследований
6. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ