ВВЕДЕНИЕ
1 .АНАЛИЗ СПОСОБОВ И СРЕДСТВ ОБРАБОТКИ ПРОПОЛИСА.
1.1 Аспекты использования прополиса в народном хозяйстве.
1.2 Анализ технологий и средств механизации обработки прополиса.
1.3 Анализ способов измельчения, очистки и прессования прополиса.
1.4. Анализ выполненных исследований по обработке прополиса.
1.5 Анализ выполненных исследований по прессованию материалов.
1.6 Постановка проблемы, цель работы и задачи исследования.
2. ФИЗИКОМЕХАНИЧЕСКИЕ И ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРОПОЛИСА.
2.1. Программа и методика исследования.
2.1.1. Методика определения влажности, объемной массы и угла естественного откоса прополиса.
2.1.2. Методика определения коэффициентов трения прополиса.
2.1.3. Методика определения влияния температуры на адгезионные свойства прополиса.
2.1.4. Методика определения аэродинамических свойств прополиса.
2.1.5. Методика определения теплофизических характеристик прополиса.
2.2 Результаты исследований.
ВЫВОДЫ
3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССА БРИКЕТИРОВАНИЯ ПРОПОЛИСА ВАЛЬЦОВЫМ ПРЕССОМ ФОРМУЮЩЕГО ТИПА.
3.1 Модель функционирования технологической линии для обработки прополиса.
3.2 Параметрическая модель технологической линии для обработки прополиса.
3.3 Конструктивно технологическая схема вальцового пресса формующего типа для брикетирования прополиса и физическая сущность его работы.
3.4 Обоснование производительности и конструктивных параметров вальцевого пресса.
3.5 Определение начального объема материала, сжимаемого в одной ячейке и степени сжатия материала вальцовым прессом.
3.6 Обоснование частоты вращения вальцов формующего вальцового пресса.
3.7 Энергоемкость процесса брикетирования.
3.8 Работа и мощность на сжатие прополиса вальцового пресса. ВЫВОДЫ.
4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ПРОПОЛИСА И ЕГО ПРЕССОВАНИЯ В БРИКЕТЫ В ЛАБОРАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ.
4.1. Программа и методика исследований.
4.1.1 Методика исследований влияния начального размера частиц прополиса и продолжительности измельчения на энергоемкость процесса и степень измельчения.
4.1.2 Методика определения влияния основных технологических факторов процесса прессования на прочность брикетов прополиса.
4.1.3 Методика определения плотности брикетов.
4.1.4 Методика определения предела прочности брикетов на сжатие в радиальном направлении.
4.1.5 Методика определения оптимальной формы прессующей ячейки вальцового пресса.
4.1.6 Методика определения крошимости брикетов.
4.2 Результаты исследований.
4.2.1 Результаты исследований но определению влияния начального
размера частиц прополиса и продолжительности измельчения на энергоемкость и степень измельчения.
4.2.2 Результаты исследований по определению влияния технологических факторов на прочность брикетов прополиса при сжатии в радиальном направлении.
4.2.3 Результаты исследований по определению оптимального угла раскрытия прессующей ячейки вальцового пресса.
ВЫВОДЫ
5. ИССЛЕДОВАНИЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА ОПЫТНОПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБРАЗЦА ВАЛЬЦОВОГО ПРЕССА ПРОПОЛИСА.
5.1 Программа и методика исследования.
5.2 Результаты исследований.
5.3. Экономическая эффективность применения вальцового пресса прополиса.
ВЫВОДЫ
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДСТВУ
ЛИТЕРАТУРА
- Київ+380960830922