Ви є тут

Технологический процесс обработки зерна озоном для производства солода

Автор: 
Додонов Сергей Николаевич
Тип роботи: 
Дис. канд. техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
561964
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
1. Состояние вопроса, цель и задачи исследования.
1.1. Способы обработки зерна для ускорения процесса
производства солода.
1.2. Анализ технологий и оборудования применяемых при замачивании зерна.
1.3. Состав, величина потребления воды и способы повышения
ее качества
1.4. Выводы по главе. Цель и задачи исследования
2. Теоретические предпосылки к экспериментальным
исследованиям.
2.1. Обоснование технологической схемы струйного перемешивания водозерновой смеси
2.2. Расчетная модель.
2.2.1. Основные сведения по теории гидродинамики
многофазных систем
2.2.2. Физическая модель.
2.2.3. Базовая система уравнений.
2.3. Теоретические предпосылки к использованию озона для
обработки зерна при производстве солода.
2.3.1. Основные сведения по технологии озонирования в сельском хозяйстве и пищевых производствах.
2.3.2. Обоснование использования озонирования при замачивании зерна и потенциально возможный эффект
от его воздействия
2.4. Выводы по главе
3. Методики экспериментальных исследований
3.1. Экспериментальная установка для обработки зерна озоном
и исследования режимов работы циркуляционной системы перемешивания
3.2. Вспомогательное лабораторное оборудование
3.3. Методы исследования
3.3.1. Методика проведения испытаний циркуляционного перемешивающего устройства
3.3.2. Метод определения изменений в активности
микрофлоры зерна.
3.3.3. Методы определения качественных показателей
солода
3.3.4. Методика планирования эксперимента по определению оптимальных условий озонирования зерна
4. Результаты экспериментальных исследований
4.1. Характеристики циркуляционной системы перемешивания
водозерновой смеси
4.1.1. Исследование влияния величины удаления сопла от камеры смешения
4.1.2. Исследование влияния соотношения площади камеры смешения и рабочего сопла
4.1.3. Исследование влияния длинны камеры
смешения.
4.2. Влияние озонирования зерна на качество солода.
4.2.1. Изменение энергии и способности прорастания
4.2.2. Результаты многофакторного эксперимента по
определению оптимальных условий процесса
озонирования. 1
4.2.3. Изменение микрофлоры зерна.
4.2.4. Изменение водопроницаемости зерна
4.2.5. Качественные показатели готового
солода.
4.3. Выводы по главе.
5. Технологический процесс обработки зерна озоном и его
техникоэкономическое обоснование.
5.1. Производственная схема технологической
линии.
5.2. Замачивание ячменя с применением
озонирования
5.3. Техникоэкономический эффект.
Основные выводы
Список использованных источников