Ви є тут

Повышение эффективности технических средств приготовления кормов в животноводстве на основе расширения технологических возможностей измельчителей

Автор: 
Зиганшин Булат Гусманович
Тип роботи: 
Дис. д-ра техн. наук
Рік: 
2004
Артикул:
561977
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 СОСТОЯНИЕ ПРОБЛЕМЫ И НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЦЕССА ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОРМОВ.
ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЙ.
1.1 Состояние исследований в области измельчения кормов.
1.2 Анализ существующих теорий измельчения кормов
1.3 Краткий анализ существующих конструкций измельчителей .
1.3.1 Измельчители кормов.
1.3.1.1 Однороторные измельчители и измельчителисмесители кормов.
1.3.1.2 Двухроторные измельчителисмесители кормов.
1.3.2 Решетные молотковые дробилки.
1.3.3 Безрешетные дробилки кормов
1.3.4 Измельчители для фермерских и индивидуальных хозяйств
1.3.5 Рабочие органы дробилок
1.3.6 Измельчителипогрузчики сенажа и силоса
1.3.7 Применение измельчителей в приготовлении комбикормов
и кормосмесей.
1.4 Зоотехнические требования к технологии приготовления
концентрированных, стебельчатых кормов и кукурузных
початков
1.4.1 Требования, предъявляемые к молотковым дробилкам
кормов
1.5 Цель и задачи исследований.
2 ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ И СРЕДСТВ МЕХАНИЗАЦИИ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ КОРМОВ
2.1 Основы теории молотковых дробилок и постановка задачи по
ее приложению к расчету конструктивных параметров измельчителей кормов.
2.2 Основы теории энергетических затрат молотковой дробилки
2.3 Теоретические предпосылки при разработке бсзрешетной
дробилки кормов
2.4 Математическое моделирование рабочего процесса
безрешетной молотковой дробилки
2.4.1 Математическое описание степени измельчения в
общем случае.
2.4.2 Определение предельно достижимого уровня степени измельчения
2.4.3 Математическое описание степени измельчения с учетом зависимости интенсивности дробления от числа частиц
2.4.4 Изучение степени измельчения с учетом ее предельного значения
2.4.5 Обоснование уравнения кинетики процесса дробления
2.5 Имитационная модель процесса дробления на основе статистической теории.
3 ПРОГРАММА И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ.
3.1 Программа экспериментальных исследований безрешетной молотковой дробилки Кама Д.
3.2 Описание опытных дробилок и экспериментальных установок
3.3 Измерительная аппаратура и общая методика измерения качества дробления, пропускной способности и потребной мощности.
3.4 Методика определения скорости движения воздушнопродуктового слоя и интенсивности удара материала о
корпус в рабочей камере дробилки
3.5 Планирование эксперимента по исследованию безрешетной молотковой дробилки.
3.5.1 Обоснование уровней и интервалов варьирования факторов
3.5.2 Методика обработки результатов эксперимента и определение погрешности измерения.
3.6 Методика экспериментальных исследований универсального измельчителя кормов КамаМ
3.7 Методика лабораторных испытаний корнеклубнерезки
Кама5 0К.
3.7.1 Порядок проведения испытаний
3.8 Методика лабораторных испытаний вертикальных смесителей концентрированных кормов
3.8.1 Порядок проведения испытаний
3.8.2 Определение однородности смеси
3.9 Методика производственных испытаний универсального погрузчика УП3
4 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ТЕОРЕТИЧЕСКИХ РАЗРАБОТОК И АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1 Результаты исследования модуля помола, пропускной
способности и потребной мощности безрешетной молотковой дробилки Кама Д.
4.2 Определение скорости движения воздушнопродуктового слоя
и интенсивности удара частиц о корпус дробилки.
4.3 Определение места расположения выгрузной горловины в безрешетной дробилке.
4.4 Анализ влияния показателей рабочего процесса на эффективность дробления.
4.5 Результаты лабораторных и производственных испытаний универсального измельчителя КамаМ
4.6 Результаты лабораторных испытаний измельчителя корнеклубнеплодов КамаК
4.7 Анализ результатов исследований качества смешивания
4.8 Результаты производственных испытаний универсального погрузчика сенажа и силоса УП3
5 РАЗРАБОТКА НОВЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ .
5.1 Современные тенденции развития производства кормов.
5.1.1 Использование измельчителей в кормоприготовлении
5.1.2 Измельчение кукурузных початков восковой спелости
5.2 Устройство и принцип работы универсального измельчителя кормов Кама 5ОМ.
5.3 Измельчение корнеклубнеплодов
5.3.1 Устройство и принцип работы измельчителя КамаК
5.4 Измельчение концентрированных кормов.
5.4.1 Устройство и принцип работы безрешетной молотковой дробилки концентрированных кормов КамаД
5.5 Механизация приготовления комбикормов в условиях сельского товаропроизводителя.
5.5.1 Технология приготовления комбикормов и кормосмесей.
5.5.2 Устройство и принцип работы комбикормового агрегата
АКМ8.
5.6 Механизация разгрузки сенажных и силосных траншей.
5.6.1 Устройство и принцип работы универсального погрузчика
6 ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОБЪЕКТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ.
6.1 Расчет техникоэкономических показателей новых технических средств приготовления кормов.
6.2 Энергетический анализ разработанных технических средств приготовления кормов
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ