Ви є тут

Оптимизация процесса экструдирования при производстве кормовых добавок для жвачных животных

Автор: 
Атыханов Айбек Кашкымбаевич
Тип роботи: 
ил РГБ ОД 61
Рік: 
2481
Артикул:
562279
179 грн
Додати в кошик

Вміст

СОДЕРЖАНИЕ
ВЕДЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ ВОПРОСА И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ
1.1. пути восполнения кормового белка синтетическими азотистыми веществами .
1.2. Эффективность использования экструдированных кормовых добавок в рационах жвачных животных
1.3. Анализ существующих технологических линий производства кормов экструдированием.
1.4. обзор исследований по механизации производства экструдированных кормовых добавок
1.5. Задачи исследования .
2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ
2.1. Экструдирование кормосмесей в режиме растворения карбамида .
2.2. Оптимизация состава для производства ЭКД .
2.3. Анализ энергетики процесса экструдирования
кормов
2.4. Экспрессоценка качества экструдированной кормовой добавки
2.5. Обоснование обобщенного критерия оптимизации технологического процесса экструдирования кормосмесей
Выводы
3. ПРОГРАММ И МЕТОДИКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Программа
3.2. Методика
3.2.1. Проведение опытов по растворению карбамида и
его влияние на процесс экструдирования
3.2.2. Выбор оптимального состава кормосмеси
3.2.3. Методика определения физикомеханических характеристик сырья .
3.2.4. Определение вязкостных характеристик кормосмеси при экструзии .
3.2.5. Оценка качества кормовой добавки
3.2.6. Лабораторные и производственные испытания экструдера в линии
4. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
4.1. Оценка растворимости карбамида и температурного режима экструдирования кормов
4.2. Оптимальный состав кормосмеси для производства экструдированной кормовой дооавки
4.5. Комплексная оценка коэффициента трения кормосмеси и плотности зксгрудата .
4.4. Вязкостные характеристики кормосмесей при
экструзии .
4.5. Экспрессоценка качества экструдированной
кормовой добавки .
4.6. Анализ процесса экструдирования по обобщенному
параметру
В ы в од ы
5. ВНЕДРЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
5.1. Результаты испытаний предлагаемой технологии экструдирования кормов .
5.2. Использование разработок в кормоперерабатывающих предприятиях и при испытании животновод
ческих машин .
5.3. Экономическая эффективность предлагаемой технологии производства экструдированной кормовой добавки .
ОБЩИЕ ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ