СОДЕРЖАНИЕ
ОСНОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
ВВЕДЕНИЕ
1. АНАЛИЗ ТЕХНОЛОГИЙ И УСТРОЙСТВ ДЛЯ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ НАПИТКА
1.1 Значение напитков в питании
1.2 Технологическая схема производства сухих концентратов.
1.3 Конструкции сушилок и смесителей, применяемых в
Ф технологической схеме
1.4 Изменения, происходящие в продукте при агломерации
1.5. Влияние структуры агломератов на увлажнение и растворение их в воде
1.6. Анализ потребительского рынка сухих концентратов напитков на рынке московского региона
1.7 Выводы и постановка задач исследований
2. Разработка состава функциональных сухих концентратов натуральных напитков на основе биологически активных компонентов из природного сырья
2.1 Стратегия создания напитков функционального назначения
2.2 Основные характеристики основного компонента
2.3 Природное сырьб и его основные биологически активные компоненты
3. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СОВМЕЩЕННЫХ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ СУХИХ КОНЦЕНТРАТОВ НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ.
3.1 Выбор устройства для реализации процессов нагревания, смешивания, увлажнения, агломерации и сушки
3.2 Исследование движения зернистого материала в вертикальном аппарате с перемешивающим устройством
3.2.1 Качественный анализ процесса движения частиц зернистого материала
3.2.2 Движение материала в радиальном и вертикальном направлениях
3.3 Моделирование процесса периодического смешения на
основе Марковских цепей
3.3.1 Формальное моделирование процесса смешивания
3.3.2 Марковский процесс дискретный в пространстве и времени
3.4 Моделирование процесса нагревания
3.5 Моделирование процесса увлажнения
3.6 Моделирование процесса сушки
3.7 Моделирование совмещенных процессов
3.8 Оптимизация совмещенных процессов смешивания увлажнениясушки
4. ПРОМЫШЛЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ РАБОТЫ
4.1 Новая аппаратурнотехнологическая схема производства
сухих концентратов натуральных напитков спецназначения функциональных
4.2 Описание работы новой аппаратурнотехнологической схемы производства сухих концентратов натуральных напитков спецназначения функциональных
4.3 Устройство для одновременной реализации нескольких технологических основных процессов смешивания, пропитки, агломерации, сушки
4.4 Методика расчета режимных и геометрических параметров аппарата
4.5 Разработка экспрессметода определения влажности по яркости цвета сахара, пропитанного антацианами или танинами ОСНОВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ВЫВОДЫ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922