СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.
ГЛАВА I. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИСТЕРИЙ КАК ВОЗБУДИТЕЛЯ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ЧЕЛОВЕКА Обзор литературы
1.1. Исторические аспекты проблемы
1.2. Систематика бактерий рода ii.
1.3. Серодиагностика ii.
1.4. Эпидемиология листериоза.
1.5. Сезонность листериоза
6 1.6. Выживаемость листерий в окружающей среде.
ГЛАВА И. ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ .
2.1. Объекты исследования.
2.2. Методы исследования
2.2.1 .Методы обнаружения листерий .
2.2.2. Методы идентификации листерий
2.2.3. Серологическая диагностика.
ГЛАВА II. РАЗРАБОТКА И ВНЕДРЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОГО МОНИТОРИНГА
ЗА ЛИСТЕРИОЗОМ
3.1. Методология оптимизации базы данных
3.2. Программное обеспечение
3.3. Основные функции информационной системы
3.4. Построение контекстноразвиваюшейся базы данных
3.5. Выявление причинноследственных связей
с помощью алгоритма АМКЛ
3.6. Выявление и определение взаимосвязи выбранной цели с
зависимыми параметрами
3.7. Система мер борьбы и профилактики листериоза.
ГЛАВА IV. ИССЛЕДОВАНИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ЛИСТЕРИЙ В ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЕ.
4.1. Анализ выживаемости листерий в воде и почве.
4.2. Оценка вирулентности выделенных штаммов ii
ГЛАВА V. ИЗУЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ РАЗВИТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ПРИ ЛИСТЕРИОЗЕ
5.1. Анализ источников возбудителя при листериозе
5.2. Оценка факторов передачи инфекции
5.2.1. Микробиологические исследование пищевых продуктов.
5.2.1.1. Мясо и мясопродукты
5.2.1.2. Молоко
5.2.1.3. Йогурты
5.2.1.4. Творог.
5.2.1.5. Сыры
5.2.1.6. Рыба.
5.2.1.7. Продукты растительного происхождения.
5.2.2. Бактриологический контроль смывов с объектов
окружающей среды
5.3. Пути и механизмы передачи листериоза у людей.
5.3.1. Естественные механизмы передачи
5.3.2. Артифициальный механизм передачи при листериозе
5.4. Пути и механизмы передачи листериоза у животных
5.5. Способы заражения листериозом
ГЛАВА VI. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ИНФЕКЦИОННЫХ
ФАКТОРОВ ПРИ ЛИСТЕРИОЗЕ.
6.1. Проблемы социальногигиенического мониторинга .
6.1.1. Анализ заболеваемости листериозом
6.2. Микробиологический анализ заболеваемости листериозом
на территории Тульской области
6.2.1. Обшие сведения.
6.2.2. Показатели обследования детей .
6.2.3. Результаты обследования больных с кишечными
расстройствами.
6.2.4. Серодиагностика сотрудников медицинских учреждений
6.2.5. Серологическое обследование населения .
6.2.6. Роль листерий в патологии человека
6.2.7. Сезонность листериоза в Тульской области
6.3. Пути оптимизации проведения микробиологического мониторинга
за листериозом.
6.3.1. Структура микробиологического контроля
6.3.2. Профилактика листериоза
6.3.3. Роль медицинских учреждений в осуществлении бактериологического контроля .
6.3.4. Мероприятия в очагах спорадического листериоза.
6.3.5. Система управления микробиологическим мониторингом
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
ВЫВОДЫ.
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
- Київ+380960830922